Новости общества
09:08
16.01
Генеральным партнером премии выступает ГМК "Норильский никель".
15:57
14.01
Топ самых популярных направлений для отдыха вошли ОАЭ, тропические острова и Таиланд.
13:03
14.01
Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.
11:02
14.01
Фонд содействия инновациям подвел итоги Всероссийского конкурса грантов.
18:50
13.01
Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов
14:30
13.01
Опрос на sibinfo.su.
13:01
13.01
Объем поддержки в этом году на 4 млрд больше, чем в прошлом.
11:06
13.01
Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным.

Уровень занятости в Омской области вернулся к допандемийным показателям

 Уровень занятости в Омской области вернулся к допандемийным показателям

(02.12.2021 13:01) Задачу по восстановлению рынка труда во всех регионах страны поставил Президент России Владимир Путин.

Омск, 2 декабря - Сибинфо. Разработанный комплекс мер для увеличения численности занятого населения, включая общественные работы, возможность профессионального обучения, федеральные выплаты и субсидии для безработных и работодателей, позволил в прошлом году трудоустроить 52,3 тыс. человек.
 
Задачу по восстановлению рынка труда во всех регионах страны поставил Президент России Владимир Путин.
 
В период жестких ограничений ситуация на рынке труда дала толчок к развитию цифровых технологий. В регионе, как и во всей стране, появилась интерактивная регистрация на портале "Работа в России".
 
80 тысяч омичей подали заявки на получение пособия в 2020 году, порядка 5 тысяч работодателей представили данные об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции. Всего в 2020 году пособие по безработице назначили 91 тысяче жителей региона. Также в период ограничительных мер для безработных была введена выплата на детей, ее назначили в общей сложности на 55,5 тыс. детей. Общая сумма государственной поддержки составила более 3 млрд руб.
 
"Весь этот период специалисты службы занятости работают с повышенной нагрузкой. В Омской области разработан комплекс мер для увеличения численности занятого населения. В него вошли: общественные работы, возможность профессионального обучения, федеральные выплаты и субсидии для безработных и работодателей и другие меры поддержки. Все это в 2020 году позволило трудоустроить 52,3 тыс. человек", – рассказал заместитель председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.
 
Для снижения напряженности на рынке труда в регионе по поручению Губернатора Омской области были организованы временные и общественные работы. 5,3 тыс. человек стали участниками программы и официально трудоустроились. В 2021 году такой возможностью воспользовалось около 4,5 тыс. омичей.
 
Если в пиковый период, который пришелся на сентябрь 2020 года, официально зарегистрированных безработных в регионе было 57 тысяч человек, то в настоящее время на учете по безработице в центрах занятости состоит около 13 тысяч жителей Омской области, то есть зарегистрированный уровень безработицы снизился в 4 раза.
 
Дистанционный подбор вакансий на портале "Работа России" позволил специалистам по трудоустройству более оперативно работать с соискателями и работодателями. Кроме того, весной 2021 года Министерство труда и социального развития региона подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшей российской онлайн-платформой по поиску работы и сотрудников hh.ru. Центры занятости Омской области могут предлагать безработным варианты не только из областной базы вакансий, но и из базы HeadHunter. С февраля 2021 года безработица пошла на спад: в регионе было зарегистрировано около 43 тыс. безработных, в середине весны показатель снизился до 32 тыс.
 
Еще одной действенной мерой стал социальный контракт на поиск работы, на развитие собственного дела и организацию личного подсобного хозяйства. Мера социальной поддержки реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью. В результате более 3,3 тыс. омичей смогли улучшить свое материальное положение.
 

Теги: омск уровень безработицы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: