Новости общества
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".
16:56
16.06
13:47
12.06
08:51
10.06
16:01
09.06
Корреспонденты ИА "InterRight" провели собственное расследование.

В Омской области утвердили программу госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2022 год

В Омской области утвердили программу госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2022 год

(23.12.2021 11:02) Источниками финансирования территориальной программы являются средства федерального и областного бюджета.

Омск, 23 декабря - Сибинфо. Объём гарантированной бесплатной медицинской помощи в регионе превысит в следующем году 30 млрд. рублей. Соответствующее постановление принято в среду на заседании регионального кабинета министров.
 
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области устанавливает перечень заболеваний и видов медицинской помощи, оказываемой гражданам без взимания с них платы, порядок и условия её предоставления, в том числе сроки ожидания, а также перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно и с 50-процентной скидкой.
 
Источниками финансирования территориальной программы являются средства федерального и областного бюджета, территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Омской области. Стоимость территориальной программы Омской области на 2022 год составит 30 млрд 281 млн. рублей. В перечне медицинских организаций, участвующих в реализации программы, значится 141 учреждение здравоохранения.
 
В среду также внесены изменения в порядок предоставления из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие гражданского общества. Внесённые изменения также учитывают положения о софинансировании Фонда президентских грантов, установленные в этом году.
 
Проектом постановления предусмотрено, в частности, упрощение способа подачи заявки на участие в отборе, продление срока реализации социально ориентированных проектов с использованием средств гранта – год с момента получения субсидии. В случае отказа некоммерческой организации от получения средств, появляется возможность этот грант перераспределить.
 
В связи с вводом на федеральном уровне системы конкурсного отбора на предоставление поддержки проектов развития мелиоративного комплекса, Правительством Омской области внесены соответствующие изменения в региональное положение о предоставлении из областного бюджета средств на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения. Также предусмотрено субсидирование части затрат на проектирование.

Теги: медицина омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: