Новости общества
12:12
18.08
Исследование на sibinfo.su.
13:15
17.08
Всего в 2022 году предусмотрено ввести в эксплуатацию 31 школу.
09:22
17.08
Проверить свои знания в точных науках сможет любой желающий
18:52
16.08
15:51
16.08
Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие".
13:00
16.08
К самым популярным товарам относится мелкая бытовая техника.
09:02
16.08
Опрос на sibinfo.su.
19:21
15.08

Почему имя судьи Ирины Пантела Чеховского суда ассоциируют с должностым беспределом?

Почему имя судьи Ирины Пантела Чеховского суда ассоциируют с должностым беспределом?

(09.06.2022 16:01) Корреспонденты ИА "InterRight" провели собственное расследование.

Чехов, 9 июня - Сибинфо. Несмотря на то, что 90-ые годы являются идельной темой для российских боевиков и сериалов на НТВ, к сожалению, в некоторых городах нашей страны этот лихой отрезок времени остаётся до сих пор.

В частности в объектив журналистов информационного агентства "InterRight" попала ситуация, которая произошла в Чеховском городском суде, где началось рассмотрение уголовного дела в отношении бизнесмена Олега Гуляева и местного жителя Ивана Заводнова.

По материалам дела, они подозреваются в угоне автомобиля, который - и это важно - принадлежит криминальному авторитету Сергею Филатчеву.

Весьма известная личность, кстати. Это чеховский бандит, известный также под прозвищем Свёкла, ведущий свою активную преступную деятельность с тех самых "святых" 90-х годов. По версии источника, Филатчев причастен к убийству братьев Корчагиных, которые в то время считались наиболее дерзкими и перспективными бандитами на южном направлении Московской области. Также в отношении Филатчева проводилась проверка по факту хищения федеральных и муниципальных земель.

И не для кого не было удивительным то, что Свекле всегда удается выходить сухим из воды. По версии местных экспертов, такую неприкасаемость он получил благодаря тесным связям с местными силовиками. Также есть версия, что чеховские правоохранители используют Филатчева по разным деликатным вопросам, например, в деле Гуляева Свекла был заявителем. Идея сотрудников ОМВД по Чехову проста в своем замысле: сфабриковать уголовное дело и получить от успешного бизнесмена 20 миллионов рублей за его закрытие.

Финал этого силового беспредела происходит в Чеховском городском суде, где в дело вступила судья Ирина Пантела – карьеристка и мастер по компромиссам с силовиками.

Материалы дела, в которых насчитывается 13 томов, состоят, похоже, из полностью сфабрикованных доказательств. Следователи, участвовавшие в предварительном расследовании, и прокуроры, надзиравшие за его ходом, вероятно не брезгуя сокрытием преступлений и фальсификацией, заручившись поддержкой судьи Ирины Пантелы, довели дело до суда.

Для того чтобы осудить невиновного человека, нужен особый характер, а если точнее, то отсутствие моральных принципов. Именно поэтому трое судей Чеховского городского суда не захотели портить себе репутацию и взяли самоотвод.

И тут на арену выходит судья Ирина Пантела, известная своим умением работать в одной связке со следствием, взялась за проблемный процесс. Эта судья прославилась своими беспредельными процессами в Серпухове. Также ее знают по модному автомобилю премиум-класса Porsche Cayenne, зарегистрированному на предпринимателя, уроженца Азербайджана.

Журналисты уверены, под управлением судьи Пантелы, Чеховский суд закрывает глаза на противоречащие закону факты.

В качестве примера приводят такой случай: основной свидетель обвинения Максим Ефимов, заключивший досудебное соглашение, согласно официальным сведениям обвиняемым по уголовному делу в отношении Гуляева и Заводнова не являлся. Для того чтобы довести дело по Гуляеву и Заводнову до конца, в отношении него было на бумаге выделено отдельное производство с несуществующим номером. То есть в Чеховском городском суде был вынесен приговор по несуществующему (неучтенному) делу.

Согласно официальным сведениям, по настоящее время Ефимов осужденным не является, что позволило ему устроиться на оборонное предприятие в Климовске, видимо при содействии сотрудников полиции и прокуратуры.  

Именно Ирина Пантела она в мае 2020 года продлевала Гуляеву и Заводнову срок содержания под стражей без их присутствия, сославшись на то, что видеосвязь в период пандемии не работала в следственном изоляторе, ни на секунду не задумывалась о переносе заседания, как того требует закон. В ходе продления стражи Пантела дважды высказывалась о том, что Гуляев и Заводнов причастны к совершению преступления.

В таком случае Верховный суд запрещает вести судебное следствие, но Пантелу это вероятно не касается. Для чеховского правосудия вполне нормально, что в материалах дела нет ни одного продления сроков следствия, большая часть доказательств представлена в виде копий, даже не заверенных, аудиопротокол заседаний не соответствует протоколу суда, в него не вносятся даже решения судьи, в ста процентах отказывают в удовлетворении и приобщении бесспорных доказательств невиновности обвиняемых и ходатайств защиты. При этом Пантела удовлетворяет в полном объеме ходатайства прокурора и приобщает к делу по всей видимости подложные копии процессуальных документов, отсутствующие в самом деле.

В судебных заседаниях, которые проводит Ирина Пантела, похоже нет законности, состязательности и равноправия. Ее главный принцип – подвести к обвинительному приговору и как можно быстрее закончить процесс. Отвлекается судья только на перекуры. Для Пантелы совершенно нормально скинуть во время судебного заседания мантию и пойти покурить. Как ведет процесс и принимает решения судья, который так зависим от курения, можно только догадываться. Перерыв на перекур может быть объявлен уже через 20 минут после начала заседания.

К слову, Ирина Пантела является хорошей знакомой адвоката потерпевших - Светланы Цвирко, близкой родственницы Филатчева Сергея, их дети являются супругами. Ранее Цвирко тоже была судьей в Чеховском городском суде и ушла в отставку по сомнительным обстоятельствам раньше срока. Сергей Филатчев, как и следователь Артем Овчуков, неоднократно публично высказывал мнение, что судебное разбирательство будет вести непременно судья Пантела, и он договорился о том, чтобы Гуляеву и Заводнову назначили максимальное наказание в виде лишения свободы.  

В ходе судебного заседания в Чеховском городском суде прокурор Денис Коткин, как ранее следователь Ступицкая, похоже осуществил служебный подлог. Судья отказалась зафиксировать в протоколе многочисленные, мотивированные заявления защиты и обвиняемых по этому поводу, игнорируя бесспорные факты нарушения закона со стороны прокурора и следствия.  

Выделенному уголовному делу в отношении Ефимова видимо был присвоен несуществующий номер, в информационный центр не направлены сведения статистического учета о его судимости.   Вышеуказанные обстоятельства не помешали прокурору Денису Коткину утвердить обвинительные заключения Ефимову, Гуляеву и Заводнову, которые кардинально отличаются друг от друга, а также не заметить, что в указанных процессуальных документах умышленно "потеряны" Ефимов Максим и неустановленные следствием лица.

В связи с чем защитой в суде и были сделаны заявления о преступлении, которые судья Ирина Пантела категорически отказалась фиксировать в протоколе. Об истребовании приговора суда в отношении Ефимова, судьи заняли единую позицию, дав ответ, что сведения, содержащиеся в указанном приговоре, содержат гостайну. Приговор около четырех месяцев не выкладывали на сайт суда. Кстати говоря, прокурор Коткин неслучайный персонаж в этом процессе, а часть системы. Он является непосредственным участником вероятно коррупционной схемы хищений бюджетных средств в сфере ритуальных услуг, и видимо прикрывает коммерческую деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В марте 2022 года в производстве судьи Пантелы находилась жалоба Олега Гуляева на отсутствие надлежащего продления сроков следствия и истребовании в Следственном департаменте МВД России доказательств, подтверждающих доводы жалобы, в удовлетворении которой Ириной Пантелой без исследования доказательств незаконно отказано. Защитой Гуляева и Заводнова официальным путем были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие непродление срока следствия, как минимум с мая 2020 года, в связи с этим в суде было заявлено ходатайство о признании всех следственных действий в указанный период времени недопустимыми доказательствами, в чем было отказано и в связи с чем были заявлены многочисленные отводы судье и прокурору, большая часть из которых  рассматривались судьей, не уходя в совещательную комнату. Хотелось скорее закончить заседание, не хотелось отвлекаться по пустякам.

При сличении материалов уголовного дела, представленных следователем Еленой Ступицкой, и материалов дела, поступивших в Чеховский суд, обнаружено две разные редакции постановлений о привлечении в качестве обвиняемого Ефимова, которые кардинально отличаются друг от друга, а также отличаются от постановлений о привлечении в качестве обвиняемых, как соучастников, Олега Гуляева и Ивана Заводнова. В настоящее время место и время совершения Ефимовым преступления так и не установлено. Прокурор Коткин как видно докладывал в областную и генеральную прокуратуру одни обстоятельства дела, а в предъявленном Гуляеву и Заводнову обвинении содержатся совсем другие.

На 15 июня настоящего года судьей Ириной Пантелой, несмотря на вероятные грубейшие нарушения закона на предварительном слушании, позиции Верховного суда, выразившейся в запрете в повторном участии судьи по одному уголовному делу, тем более, если указанный судья неоднократно выносила решения о виновности людей, в отношении которых не вынесен приговор, назначено судебное разбирательство по существу.

Редакции стало известно, что Ирина Пантела подала свою кандидатуру на вакантную должность председателя Домодедовского городского суда.      

Хочется напомнить судье о тексте принесенной ею присяги, который содержит клятву честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят долг судьи и совесть.


Теги: чеховский суд судья пантела беспредел

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: