Новости общества
09:08
16.01
Генеральным партнером премии выступает ГМК "Норильский никель".
15:57
14.01
Топ самых популярных направлений для отдыха вошли ОАЭ, тропические острова и Таиланд.
13:03
14.01
Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.
11:02
14.01
Фонд содействия инновациям подвел итоги Всероссийского конкурса грантов.
18:50
13.01
Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов
14:30
13.01
Опрос на sibinfo.su.
13:01
13.01
Объем поддержки в этом году на 4 млрд больше, чем в прошлом.
11:06
13.01
Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным.

В Омской области из-за COVID-19 режим повышенной готовности продлён до 31 декабря 2021 года

В Омской области из-за COVID-19 режим повышенной готовности продлён до 31 декабря 2021 года

(01.12.2021 09:02) Остаются в силе действующие ограничения и санитарно-эпидемиологические требования.

Омск, 1 декабря - Сибинфо. Оперативный межведомственный штаб по противодействию распространению COVID-19 рассмотрел меры по защите населения от коронавируса.
 
В регионе растут показатели вакцинации жителей от новой коронавирусной инфекции. На вчерашнюю дату уже 902 680 человек приняли в ней участие. Это почти 60% всего взрослого населения Омской области. По темпам вакцинации Омская область лидирует среди сибирских регионов.
 
Вместе с тем ситуация с заболеваемостью COVID-19 остаётся сложной. Режим повышенной готовности на территории региона продлен до конца текущего года. Остаются в силе действующие ограничения и санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Предприятиям общепита разрешена работа в ночное время на условиях пропуска по QR-кодам.
 
Губернатор Александр Бурков прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в Омской области и принятые сегодня оперативным штабом очередные решения.
 
"Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато. Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации. Нам нужно и дальше создавать зоны, свободные от ковида, - считает руководитель Омской области. - Для этого в некоторых отраслях введена система QR-кодов. Сейчас уже более 902-х тысяч омичей приняли участие в прививочной кампании и беспрепятственно пользуются услугами торговых центров и общепита. По показателям вакцинации мы лидеры в Сибирском федеральном округе".
 
Вместе с тем полностью отказываться от ограничительных мер еще преждевременно. На заседании оперативного штаба принят ряд решений: с 1 декабря пропуск служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места будет осуществляться при наличии одного из документов: действительного QR-кода, справки о прохождении вакцинации, справки о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией за последние 12 месяцев или отрицательного ПЦР-теста. Система QR-кодов в общественном транспорте, предложенная Роспотребнадзором, в Омской области сегодня не вводится.
 
Из-за роста острых респираторных заболеваний среди детского населения с 1 декабря на две недели решено приостановить деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах.

Теги: омск коронавирус

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: