Новости общества
09:02
03.12
Заседание проходит в смешанном очно-заочном формате.
13:01
02.12
Задачу по восстановлению рынка труда во всех регионах страны поставил Президент России Владимир Путин.
13:02
01.12
Опрос банк "Открытие".
09:02
01.12
Остаются в силе действующие ограничения и санитарно-эпидемиологические требования.
22:21
30.11
Что не так в уголовном деле чеховского бизнесмена Олега Гуляева.
15:02
30.11
Статистика на sibinfo.su.
12:38
30.11
Количество пострадавших горноспасателей может увеличиться из-за отложенного эффекта отравления организма окисью углерода.
11:03
30.11
Встреча Андрея Травникова и Люббаны Мушаввах.

Сергей Меняйло обсудил с руководителями городских поликлиник Омска вопросы маршрутизации больных с коронавирусом

Сергей Меняйло обсудил с руководителями городских поликлиник Омска вопросы маршрутизации больных с коронавирусом

(08.12.2020 09:00) Полпред взял под личный контроль данную ситуацию.

Омск, 8 декабря - Сибинфо. Полномочный представитель Президента РФ в СибФО Федеральном округе Сергей Меняйло в ходе посещения бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Городская поликлиника № 4" провёл встречу с руководителями медицинских организаций региона и обсудил вопросы маршрутизации больных с коронавирусной инфекцией, заполнения коечного фонда.

"В настоящее время основная нагрузка ложится на поликлиническое звено, поэтому сейчас крайне важно упорядочить его работу, создать амбулаторные ковид-центры, которые позволят разделить потоки пациентов", – подчеркнул полномочный представитель.
 
"С учётом количества больных, проходящих лечение в домашних условиях, важно оказать им необходимую помощь, в первую очередь, обеспечить бесплатными лекарственными препаратами", – сказал Сергей Меняйло.
 
"Для решения этих задач важны предложения именно со стороны руководителей стационарных и поликлинических медицинских учреждений", – считает полпред.
 
Городская поликлиника № 4 обслуживает в амбулаторных условиях более 39 тысяч человек. Медицинское учреждение рассчитано на 600 посещений в смену. В июле этого года в поликлинике введён в эксплуатацию рентгеновский компьютерный томограф Aquilion Prime, здесь проводится до 70 исследований в день. В настоящее время на базе организации работает амбулаторный центр диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
 
Также в рамках посещения федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" были рассмотрены механизмы наращивания объёмов тестирования населения на наличие коронавирусной инфекции.
 
"Увеличение числа тестирования – обязательное условие для выявления инфекции на раннем этапе, а значит, снижения числа тяжёлых больных", – отметил Сергей Меняйло. По его мнению, следует выработать решения, которые позволят нарастить количество проводимых тестов в регионе, при необходимости пересмотреть действующую методику, активизировать модернизацию лабораторий, провести дополнительное обучение персонала.
 
По данным Министерства здравоохранения Омской области, в настоящее время исследования на выявление коронавирусной инфекции выполняются в 11 учреждениях с общим объёмом мощности – от 4,5 до 5 тысяч тестов среднесуточно.
 
Центр гигиены и эпидемиологии входит в структуру Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и обеспечивает деятельность Управления Роспотребнадзора по Омской области. Среди направлений его деятельности: работа по оценке риска для здоровья населения от воздействия факторов среды обитания человека; консультирование по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия граждан; исследование состояния здоровья населения; санитарно-эпидемиологические обследования, а также токсикологические, гигиенические и иные виды экспертиз. 

Теги: меняйло омск коронавирус

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: