Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

Губернатор Омской области сделал прививку от коронавируса

Губернатор Омской области сделал прививку от коронавируса

(06.07.2021 14:03) Александр Бурков заодно оценил организацию работы по вакцинации населения в Городской поликлинике №4.

Омск, 6 июля - Сибинфо. Как любой другой посетитель, Александр Бурков заполнил анкеты и согласие на проведение вакцинации, прошёл осмотр терапевтом и получил прививку. Свой выбор остановил на вакцине "Спутник V" (Гам-Ковид-Вак).

"Секрета никакого нет. Я вакцинировался тем, что мне предложили - "Спутником V", хотя в поликлинике есть в наличии все три вакцины. Просто исходил из того, что это самая первая вакцина, которая была разработана в стране и давно применяется, - прокомментировал Александр Бурков. -  Что касается эпидемиологической ситуации, мы видим, что заболеваемость растёт. И, к сожалению, количество заболевших больше, чем было в пиковые моменты прошлого года. Поэтому, конечно же, нужно вакцинироваться. Если в прошлом году люди страдали от пандемии, то сегодня страдают от своей беспечности. Сейчас есть вакцина.  И мы видим, что желание пройти вакцинацию у людей появилось, спрос на прививки пошёл колоссальный. Мы делаем всё возможное, чтобы вакцина у нас всегда была, работаем напрямую с производителем. Как в прошлые годы мы занимались в ручном режиме поставками лекарств, так сегодня - вручную поставками вакцины. На сегодняшний день уже привилось более 300 тысяч омичей. Я советую всем присоединиться к нам – тем, кто вакцинировался для того, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих близких".

Поликлиника №4 начала прививочную кампанию со 2 февраля, когда здесь получили первую партию вакцины. За это время привито свыше 8 тысяч пациентов. При этом прививочный кабинет действует как в основном корпусе по проспекту Королёва, так и в филиале по ул. Сибаковская, 7а, где начали вакцинацию ещё на 2 недели раньше.

Главный врач Алексей Романов рассказал Губернатору Александру Буркову, что прививочная кампания проводится по всем филиалам поликлиники: ещё в два филиала – на пр. Мира и в СибНИИсхозе - раз в неделю по графику привозят переносные морозильные камеры, которые также используются для выезда на предприятия. К поликлинике приписано чуть более 39 тысяч населения.

За это время привито свыше 8 тысяч пациентов.

"ЭпиВакКорона и КовиВак пользуются не меньшим спросом у населения, чем "Спутник V",
- пояснила начальник медицинской части поликлиники Оксана Кирьянова. -  Пациент, если желает по каким-то причинам привиться одной из вакцин, которой на данный момент нет, звонит в регистратуру, колл-центр, записывается в лист ожидания и затем его приглашают на прививку, как только её получают. Основная наша цель, всё-таки, пациенты группы риска -  старше 60 лет, которых нужно в первую очередь обезопасить, вакцинировать. Многие из них – малобильны. Поскольку к транспортировке вакцины действуют жёсткие требования, в первую очередь по температурному режиму, мы записываем пациентов в лист ожидания выхода на дом, организуем переносные мобильные камеры и приезжаем прививать на дому".


Теги: александр бурков омск коронавирус

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: