Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

Александр Бурков договорился с "Эталоном" о строительстве в Омске микрорайона "Зеленая река"

Александр Бурков договорился с

(18.08.2021 11:02) Основное Соглашение по застройке подписано в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

Омск, 18 августа - Сибинфо. Губернатор Омской области Александр Бурков, Президент Группы "Эталон" Геннадий Щербина, и мэр Омска Оксана Фадина подписали дополнительное соглашение, конкретизирующее условия взаимодействия региона и компании в рамках реализации крупного инвестиционного проекта.
 
Соглашение определяет порядок реализации в Омске масштабного инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства. Территория будущей застройки расположена в Кировском административном округе г. Омска.  
 
"Там, где Губернатор и Правительство хотят улучшать свой город - это видно сразу. И потому у нас с Омским Правительством и Губернатором всё сразу наладилось, и мы движемся вперёд с большой скоростью, -  прокомментировал подписание Президент Группы "Эталон" Геннадий Щербина. - Мы хотим реализовать здесь масштабный проект комплексной застройки по аналогии с такими проектами как Галактика в Санкт-Петербурге и ЗиЛ-Юг в Москве. Будущий проект Группы "Эталон" - это новая зона в городе, которая, мы надеемся, даст новый толчок к развитию Омска и Омской области. Поэтому мы с удовольствием пришли в этот большой крупный солидный регион из своих традиционных Санкт-Петербурга и Москвы, и считаем, что этот проект будет очень удачным, и мы приложим все усилия для того, чтобы наш проект стал знаковым не только в Омской области".
 
"Здесь два главных аспекта - приход такого крупного игрока на строительной рынок позволит увеличить конкурентную среду и повысить качество этого жилья. Это одна задача. Мы сегодня строим чуть более 500 тысяч кв.м. в год на территории всей Омской области, не говоря уже о городе Омске. Реализация проекта Группы "Эталон" позволит значительно увеличить эти показатели. И второй важный аспект, сегодня компания заходит на земельный участок для строительства жилья в рамках масштабного инвестиционного проекта. При этом часть возводимых площадей по соглашению в рамках платы за землю будет передана в муниципалитет для того, чтобы мы могли предоставить квартиры очередникам. Этот момент очень важен для региона - мы получаем инвестора, который готов передавать часть площадей безвозмездно для предоставления его тем категориям граждан, кому оно положено по закону, - отметил значение соглашения Александр Бурков.  -  Это жилье другого уровня, чем строится у нас. Мы получаем компанию с новыми технологиями, с новыми подходами, даже не с точки зрения строительства, а концепта. Нам нужно поднять планку по комфортной среде пребывания в микрорайоне, где есть возможность поставить машину не перед подъездом, не на детской площадке, а на подземной стоянке, где есть возможность оставить детские коляски, велосипеды. Где есть рекреации для отдыха жителей, есть закрытые дворы, где безопасно для детей, всех людей, которые здесь живут. Нам нужен сегодня такой стандарт".
 
"Сегодня подписано 3-хстороннее соглашение между Правительством Омской области, Администрацией города Омска и Группой "Эталон" по новой комплексной жилой застройке на территории левобережной части города Омска. Это Кировский административный округ, где планируется, на самом деле, не только заниматься реализацией жилищного строительства. Это - современный подход к комплексному развитию жилого строительства, где задача стоит полностью обеспечить современную социальную инфраструктуру: школы, детские сады и спортивно-оздоровительные комплексы, - отмечает мэр Омска Оксана Фадина - И, безусловно, жителей очень часто беспокоил вопрос, он звучал "каким образом будет решаться ещё и зелёное строительство?", потому что мы уже неоднократно освещали совместную работу, а сейчас ведется разработка проекта планировки, его обновление, и наша задача ответить нашим жителям, что там, действительно, будет развиваться парковая зона по всем современным европейским стандартам в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда". 
 

Теги: александр бурков омск зеленая река

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: