Новости общества
09:08
16.01
Генеральным партнером премии выступает ГМК "Норильский никель".
15:57
14.01
Топ самых популярных направлений для отдыха вошли ОАЭ, тропические острова и Таиланд.
13:03
14.01
Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.
11:02
14.01
Фонд содействия инновациям подвел итоги Всероссийского конкурса грантов.
18:50
13.01
Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов
14:30
13.01
Опрос на sibinfo.su.
13:01
13.01
Объем поддержки в этом году на 4 млрд больше, чем в прошлом.
11:06
13.01
Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным.

84-летняя сибирячка через суд взыскала у своих соседей более 60 тысяч рублей за укус собаки

84-летняя сибирячка через суд взыскала у своих соседей более 60 тысяч рублей за укус собаки

(29.11.2021 13:02) Инцидент произошёл, когда в 6 часов утра пенсионерка вышла во двор кормить цыплят.

Кемерово, 29 ноября - Сибинфо.  В Мариинский городской суд Кемеровской области обратилась 84-летняя местная жительница с требованиями взыскания с супружеской пары, живущей по соседству, материального ущерба и компенсации морального вреда, причинённого в результате укуса собаки породы "Алабай", принадлежащей ответчикам.
 
Инцидент произошёл в марте, когда в 6 часов утра истец вышла во двор кормить цыплят. Во дворе она увидела большого размера собаку, которая зарычала. От страха женщина махнула рукой, и собака укусила её за предплечье. После укуса собака легла у входа в дом женщины, в связи с чем последняя не могла в него вернуться.
 
Она узнала собаку соседей, в связи с чем пошла к ним и рассказала о произошедшем. Хозяин собаки сразу же пошёл и забрал своего пса, после чего соседи отвезли женщину в больницу, где ей был установлен диагноз в виде рваной раны предплечья и перелома локтевой кости, в связи с чем она продолжительное время проходила лечение.
 
Ответчики вначале признавали факт причинения вреда здоровью их собакой, но позже изменили свою позицию, утверждая, что в то утро на улице и в огородах находились другие (в том числе бродячие) собаки, в связи с чем не доказан факт укуса истца именно их собакой.
 
Однако эти доводы в результате рассмотрения дела и оценки совокупности доказательств были признаны судом несостоятельными.
 
"Причинение вреда здоровью вследствие укуса собакой, принадлежащей ответчикам, произошло по вине ответчиков, не предпринявших достаточных мер к содержанию собаки, исключающих возможность потери контроля над ней и причинения собакой вреда иным лицам", – резюмировал суд в своём решении.
 
В результате Мариинский городской суд Кемеровской области взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 12 тысяч рублей в качестве понесённых транспортных расходов, расходов на приобретение лекарственных препаратов и расходов за оказание юридической помощи.
 
Отметим, что на днях в Красноярском крае Байкитским районным судом также было вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда с хозяина собаки крупной породы, которая совершила нападение на несовершеннолетнюю.

Теги: суд кемерово

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: