Новости общества
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".
16:56
16.06
13:47
12.06
08:51
10.06
16:01
09.06
Корреспонденты ИА "InterRight" провели собственное расследование.

В Омске запущен в работу новейший линейный ускоритель для лечения онкологии

В Омске запущен в работу новейший линейный ускоритель для лечения онкологии

(09.02.2022 11:02) Лишь единицы российских медицинских центров располагают подобным аппаратом.

Омск, 9 февраля - Сибинфо. Основное преимущество системы лучевой терапии нового поколения – в высокой результативности радиологического лечения большинства патологических новообразований, максимальной безопасности для пациента и низкой вероятности лучевых осложнений. 
 
Современная установка сегодня представлена Губернатору Александру Буркову. Новейший линейный ускоритель высокой точности "Halcyon" разработан одним из крупнейших производителей оборудования для радиотерапии и лечения онкологических заболеваний Varian Medical Systems. Инвестор проекта - группа компаний "МедИнвестГрупп" (ГК "МИГ").
 
"Эта установка сможет пропускать гораздо больше пациентов, чем все имеющиеся, - рассказал Александру Буркову врач-рентгенолог, вице-президент ГК "МИГ" Павел Головин. – Мы можем моделировать в 3Д и 4Д картинку перед тем как пациент проходит это лечение. Аппарат-предшественник, стоявший в этом каньоне, проводил лечение большими полями. Предположим, если сама опухоль была 3×4 см, то её лечили полем 20×40 см, то есть в зону облучения попадали окружающие ткани. Аппарат "Halcyon" имеет мультиколлиматор –  множество лепестков, которые с точностью вырисовывают  анатомическую картинку опухоли и защищают здоровые ткани. Далеко не все федеральные клиники в Москве имеют подобные аппараты".
 
Коллектив отделения лучевой терапии онкодиспансера - врачи, медицинские физики, инженеры - обучен и полностью готов принимать и лечить пациентов на новой установке.
 
"Для нас вопросы привлечения средств в развитие высокотехнологичной медицинской помощи находятся в приоритете. Сегодня, благодаря группе компаний "МедИнвестГрупп", запущен центр лучевой терапии на базе онкодиспансера. Это современная медицинская установка, которая используется в европейских и американских центрах. Теперь большее количество людей смогут пройти терапию в наших стенах на оборудовании, которое за счет точечной обработки больных тканей наносит меньше ущерба здоровым органам. Центр вошел в общую систему онкодиспансера и пациенты будут лечиться на этом современном оборудовании бесплатно, за счёт ОМС", - отметил Александр Бурков.
 
Инвестор отремонтировал предназначенное для нового оборудования помещение и радиологическое отделение. Инвестиции в проект составили 350 млн. рублей.

Теги: омск медицина александр бурков

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: