Новости политики/экономики
11:59
23.06
На долю данного вида товаров от общего объема продаж табачной продукции приходится около 22,1%, или 37,4 млрд руб.
14:25
16.06
Площадь единственного на ПМЭФ-2022 коллективного стенда субъектов федерального округа составила 213 квадратных метров.
14:00
15.06
В банки приходит много компаний и частных инвесторов с проектами по импортозамещению.
22:15
11.06
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников.
12:45
02.06
С круглой датой граждан поздравил и глава РА Олег Хорохордин.
15:41
01.06
Также было рассказано о планах по развитию банка в текущих условиях.
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.

Строительный холдинг DOGMA возведёт в Омске 325 тысяч кв. м. нового жилья

Строительный холдинг DOGMA возведёт в Омске 325 тысяч кв. м. нового жилья

(16.03.2022 13:06) Правительство Омской области уже заключило в 2021 году подобные соглашения с иногородними компаниями "Эталон" и "Брусника".

Омск, 16 марта - Сибинфо. Третий крупный иногородний игрок заходит на строительный рынок Омской области. Губернатор Александр Бурков и мэр Сергей Шелест заключили с застройщиком Соглашение о реализации на территории региона масштабного инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства.

Краснодарский холдинг DOGMA специализируется не только на строительстве жилых многоэтажных домов, но и на комплексной застройке территории, включая объекты социальной сферы, парки и скверы. Строительной компанией за 10 лет построено более 550 тыс. кв. м только жилой недвижимости. В Омске холдинг планирует реализовать инвестиционный проект по строительству в Ленинском округе нового жилого комплекса с 16 и 25-этажными домами общей площадью более 325 тыс. квадратных метров, с парковками и зонами отдыха, спортивными и детскими площадками. Инвестиционная ёмкость проекта –21 млрд рублей.

Возможность строительства нового жилья на территории региона, в том числе, потребности города в развитии социальной инфраструктуры рассматривались во время рабочей встречи Губернатора Омской области Александра Буркова и руководства компании DOGMA в ноябре прошлого года. Сегодня стороны обсудили детали предстоящего сотрудничества и достигнутые договорённости. Результатом встречи стало подписание 3-хстороннего соглашения между Правительством Омской области, администрацией Омска и ООО «Специализированный застройщик «Догма-Омск» о реализации на территории города масштабного инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства.

Правительство Омской области уже заключило в 2021 году подобные соглашения с иногородними компаниями «Эталон» и «Брусника», которые построят на Левобережье 1,3 млн. квадратных метров жилья. DOGMA предполагает ввести на территории города почти 7,9 тыс. новых квартир. Масштабный проект предусматривает на территории будущего жилого комплекса размещение школы на 1 200 мест и трёх детских садов в общей сложности на 950 мест.

Проект жилищного строительства в Ленинском административном округе включен в реестр масштабных инвестиционных проектов. Это даёт инвестору право претендовать на получение земли в аренду без торгов. В свою очередь застройщики по условиям соглашений должны передавать в собственность региона и города 5% построенного жилья  для обеспечения квартирами детей-сирот, обманутых дольщиков, расселения омичей из ветхого и аварийного фонда.

"С учетом изменившихся экономических отношений, логистических цепочек и направлений, конечно, возникают определённые сложности из-за санкционного давления, поиска новых поставщиков как в строительной отрасли, так и в других сферах. Но, я считаю главным оружием экономической борьбы с теми, кто объявил нам санкции, - строительные краны на нашей территории. Это - привлечённые инвестиции, новые рабочие места, новая заработная плата и новые налоги в бюджет города и области, - отметил Губернатор Александр Бурков. – Когда я прибыл в Омскую область в 2017 году, здесь строили с неохотой, был низкий спрос. Сегодня мы видим, что спрос растёт, как и желание покупать новое жильё. Наша задача - создавать все условия, чтобы продвигать интересы наших жителей. Во-первых, когда много строительных организаций, тогда много предложений на жилищном рынке и, соответственно, ниже стоимость квадратного метра. И когда много крупных строительных компаний, то и качество строящегося жилья тоже будет другим. Конкуренция заставляет сегодня девелоперов предлагать более комфортное жильё с обустроенными придомовыми территориями, с подземными стоянками. Главная задача Правительства Омской области и мэрии - эту конкуренцию развивать, чтобы жители Омска получали выгоду в стоимости квадратного метра и в качестве представленного на рынке жилья. Да, будут новые поставщики строительных материалов, машин и оборудования. Что-то начнем производить у себя в Омске, что-то будем приобретать в других регионах страны. Но стройка не останавливается. Вы видите, инвестор готов вкладывать 20 млрд. рублей и реализовывать крупные проекты. Это говорит о том, что интерес к Омску и Омской области у инвесторов есть. И мы должны сохранить этот тренд".

Для реализации инвестиционного проекта холдингом создан в регионе специализированный застройщик «Догма-Омск». Новое юридическое лицо будет здесь платить налоги и обеспечивать новые рабочие места.
 


Теги: омск строительство александр бурков

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: