Новости общества
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
21:04
28.06
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".
16:56
16.06
13:47
12.06
08:51
10.06

Правительство Омской области и Газпромбанк обсудили перспективы взаимодействия в сфере реализации инфраструктурных проектов

Правительство Омской области и Газпромбанк обсудили перспективы взаимодействия в сфере реализации инфраструктурных проектов

(10.02.2022 13:08) Ключевой темой стало создание в регионе транспортной инфраструктуры.

Омск, 10 февраля - Сибинфо. Губернатор Омской области Александр Бурков и руководители финансово-экономического блока регионального кабинета министров провели встречу с делегацией Газпромбанка во главе с первым вице-президентом Павлом Бруссером.

Ключевой темой стало создание в регионе транспортной инфраструктуры с участием Банка, в том числе с применением механизмов ГЧП и концессии.

"Сегодня у нас на повестке большой инфраструктурный проект, поручение по которому было дано нашим Президентом ещё в прошлом году, - строительство Северного обхода. Поэтому хотелось бы в деталях обсудить подходы к его реализации. В настоящее время есть несколько желающих поучаствовать в этом проекте, поэтому нужно проговорить принципиально важные для нашего региона моменты, - отметил Губернатор Александр Бурков, предложив также обсудить деятельность банка на территории Омской области и другие проекты, в которых финансово-кредитная структура готова участвовать. - Практика взаимодействия с банком у нас хорошая, есть наработки. Уверен, что в дальнейшем сотрудничество будет ещё более активным и более ярким".

Так, стороны обсудили предложения Газпромбанка по реализации проекта строительства Северного обхода Омска. Были намечены этапы и дальнейшие шаги в реализации проекта. Напомним, 3 февраля 2022 г. компанией "ИнфраГЧП-А" (входит в Группу Газпромбанка) осуществлена подача частной концессионной инициативы, предусматривающей возведение 4-х полосной автомобильной дороги протяженностью более 60 км. Планируется, что она соединит два шоссе: Р-402 (по направлению в Тюмень) и Р-254 (направление – Новосибирск).

Руководитель Омской области и делегация Банка обсудили перспективы всестороннего сотрудничества и по ряду других проектов. Регион заинтересован в надежном финансовом партнере, которым один из ведущих банков страны готов выступать на комплексной основе.

"Строительство объездной трассы – вопрос не только создания современной транспортной инфраструктуры, но и вопрос экологии, комфорта множества людей, ведь в зоне тяготения новой автодороги проживает большая часть горожан. Газпромбанк как инфраструктурный мегаигрок совместно с партнерами видит заинтересованность в модернизации транспортной инфраструктуры Омской области, этого стратегически важного для нас региона. Мы надеемся, что благодаря эффективному взаимодействию областного Правительства и Газпромбанка количество запускаемых проектов и реализуемых инициатив на территории региона кратно увеличится", – подчеркнул Первый Вице-Президент Банка Павел Бруссер.

Из других значимых инициатив Банка в регионе – предоставление "зеленого" финансирования на 15 млрд рублей для модернизации Омского НПЗ. В частности, реализуемый по федеральной программе "Чистый воздух" проект предусматривает строительство очистных сооружений на предприятии "Газпром нефти", в результате чего эффективность очистки воды достигнет 99,9%, а ее потребление и нагрузка на городские системы водоочистки снизится в два раза. Также стоит отметить проекты в области поставки оборудования от заводов – промышленных активов Газпромбанка.


Теги: омск александр бурков газпром

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: