Новости общества
20:05
21.10
Футболист екатеринбургского "Урала" Павел Погребняк сказал, что уверен на 80%, что нынешний сезон станет для него последним в карьере.
18:00
20.10
В современных экономических условиях срочно найти определенную сумму для оперативного закрытия денежного вопроса непросто. Одолжить у знакомых не всегда удобно. А для получения банковского кредита необходимо несколько свободных дней, сбор пакета бумаг, выполнение ряда строгих требований.
15:00
19.10
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на официальном сайте сообщил об отмене элитного и финального раундов юношеского чемпионата Европы по футболу-2019/20 (для игроков до 19 лет) из-за сложной эпидемиологической ситуации в Европе.
11:19
18.10
В тренировочном центре по фигурному катанию и шорт-треку в Сочи с 23 по 27 октября состоится третий этап Кубка России.
13:14
17.10
В Международном союзе конькобежцев (ISU) приняли решение отменить французский этап серии Гран-при по фигурному катанию.
16:08
16.10
Первый ролик канала посвящен поездке генерального секретаря ФБР и чемпиона по версии WBA Gold во втором среднем весе Федора Чудинова на Дальний Восток.
16:50
15.10
Иногда в сфере гемблинга случается, что сайты с азартными развлечениями блокируются либо работают с перебоями.
18:45
13.10
Грантовый конкурс проходит ежегодно, организатор – Федеральное агентство по делам молодежи.

Томская областная дума поддержала переход региона на четырехчасовую разницу с Москвой

Томская областная дума поддержала переход региона на четырехчасовую разницу с Москвой

(25.02.2016 16:01)

Томск, 25 февраля – Сибинфо. Депутаты законодательной думы Томской области на сессии в четверг поддержали инициативу обратиться в Госдуму по вопросу перевода региона в шестую часовую зону и увеличении разницы во времени с Москвой с трех до четырех часов.

В пользу этого высказались 25 депутатов и еще шесть народных избранников, которых не было на сессии. "25 голосов плюс шесть проголосовали за – решение принято", - объявил вице-спикер законодательной думы Александр Куприянец.  Два человека проголосовали против перевода часов, еще один воздержался.

Перед процедурой голосования по вопросу перехода Томской области в другую часовую зону выступила председатель регионального парламента Оксана Козловская, которая отметила: "В связи с обращением соседних субъектов – Алтайского края и Республики Алтай, а также в связи с обращениями граждан в думе была создана рабочая группа. Она завершила работу в декабре прошлого года. Было принято решение поддержать переход региона в шестую часовую зону. Также мы приняли решение провести социологическое исследование. Мы договорились поддержать позицию большинства населения. Большинство населения поддерживает переход Томской области в шестую часовую зону. Поэтому сегодня у нас есть все основания рассмотреть вопрос и принять решение обратиться с законодательной инициативой в Госдуму о переводе Томской области в часовой пояс Москва плюс четыре часа".

Читайте также: Госдуме предложили поделить Томскую область на два часовых пояса

Также госпожа Козловская подчеркнула, что единогласия в данном вопросе быть не может. Спикер обратила внимание и на то, что в Госдуму представителем ЛДПР Алексеем Диденко уже внесена инициатива о разделении Томской области на два часовых пояса – основную часть региона предлагается отнести к шестой часовой зоне, а северные территории предлагается оставить на прежнем положении.

Впрочем, Козловская отметила, что из-за некоторых недочетов в документе инициатива Диденко может быть отправлена на доработку.

Что же касается вопроса о полном переводе Томской области на четырехчасовую разницу с Москвой, то по мнению спикера, данное нововведение может вступить в силу с 29 мая этого года.

Читайте также: Парламенту Томской области рекомендовано поддержать переход региона в другой часовой пояс

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с инициативой о смене часовой зоны и увеличении разницы с Москвой до четырех часов в прошлом году выступило алтайское краевое заксобрание. Причем региональный парламент предложил сразу нескольким сибирским регионам поменять часовую зону.

Инициатива АКЗС была направлена в парламенты Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей. Соответствующий проект закона о переводе стрелок часов на Алтае, уже был рассмотрен на заседании Госдумы в первом чтении.


фото: regnum.ru


Теги: томская область москва госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: