Новости политики/экономики
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.
11:03
03.12
Исследование на sibinfo.su.
12:02
02.12
Более четверти средств на счетах эскроу приходится на средний и малый бизнес.
11:02
02.12
Окончательное решение Министерство науки и высшего образования России примет в ближайшее время.
09:03
02.12
Глава региона прокомментировал вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
19:29
01.12
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
15:01
01.12
Большие надежды возлагаются с комплексным инвестиционным проектом "Енисейская Сибирь".
12:13
01.12
В России проходит инвестиционный форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".
Есть мнение
Климов Константин, мэр города Братска
Я считаю, что такой демарш депутатов связан исключительно с политической обстановкой в городе. Дума была накануне принятия очень важных для города решений, в том числе возвращения прямых выборов мэра. Политические силы в городе, которые не желают возвращения прямых выборов мэра, решили пойти на такой шаг - через признание думы города Братска неправомочной.

Читать всё

Единороссы из думы Братска призвали жителей к перезагрузке власти в городе

Единороссы из думы Братска призвали жителей к перезагрузке власти в городе

(13.12.2013 11:43)

Члены фракции "Единая Россия" в думе Братска, деятельность которой фактически парализована из-за серьезных проблем с кворумом, обратились к жителям второго по значимости города Иркутской области, заявив, что в муниципалитете назрела "перезагрузка власти".

Пресс-аппарат городского парламента в пятницу, 13 декабря, опубликовал данное обращение. В тексте народные избранники указывают: "Сегодня в Братске – сложная политическая ситуация. Группа депутатов, написав заявления о сложении полномочий, парализовала работу городской Думы. Это привело к тому, что мы не можем оперативно принимать важные решения. Под угрозой – утверждение городского бюджета на 2014 год. На грани срыва – внесение изменений в Устав города и возвращение прямых выборов мэра. На наш взгляд, все это происходит не случайно". (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

Далее депутаты подчеркивают, что саботаж их коллег связан с "непреклонной позицией" единороссов по "недопущению коррупции в органах власти и необходимости возвращения прямых выборов мэра".

"Происходящее – результат спланированной акции группы людей, которая строит свой личный бизнес и наращивает капитал за счет городского бюджета", – заявляют подписавшиеся под обращением представители фракции партии власти.

По их мнению, депутаты думы, сдавшие мандаты, "не имеют права больше представлять интересы горожан".

"Дорогие братчане, сегодня крайне важна перезагрузка власти. Необходимо законодательно установить единственно возможный способ выборов мэра – прямым волеизъявлением горожан. "Единая Россия" начинает сбор подписей под обращением к президенту России. Будьте активны и тверды в своих убеждениях!" – резюмируют единороссы. Всего обращение подписали 14 членов муниципального парламента.

По сути, в данном заявлении народные избранники повторили тезис, который выражал ранее мэр города Константин Климов, говоря, что исход депутатов из думы Братска связан с нежеланием некоторых политических сил возвращать прямые выборы градоначальника.

Напомним, что сам Климов в настоящее время судится с сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт по вопросу ее досрочной отставки. Суд первой инстанции принял сторону мэра, теперь судебные перипетии переходят в Иркутский областной суд.
 


Теги: иркутская область выборы единая россия путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: