Новости политики/экономики
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
09:00
20.09
Решили поиграть в обеденный перерыв, но так и не нашли подходящее зеркало для входа в клуб? Не успели забрать бонус из-за долгой загрузки браузера?
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.

Контракт с сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт будет расторгнут – суд

Контракт с сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт будет расторгнут – суд

(21.10.2013 10:11) Мэр Константин Климов вышел победителем в конфликте исполнительной и законодательной власти в городе

Иск мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт удовлетворен городским судом – данное решение было озвучено в понедельник, 21 октября, сообщила порталу "Сибинфо" представитель суда Татьяна Жевлакова.

"Иск мэра удовлетворен. Сегодня была вынесена резолютивная часть. Само решение будет выдано сторонам копиями", – отметила собеседница.

Относительно того, будет ли сити-менеджер Братска Елена Гольцварт оспаривать приговор в высшей инстанции, представитель суда отметила, что в данном случае решение остается за представителями главы городской администрации.

Напомним, что мэр Братска Константин Климов обратился в суд с намерением досрочно расторгнуть контракт с главой городской администрации Еленой Гольцварт. По его словам, в деятельности сити-менеджера усматривается нарушение отдельных статей заключенного с нею договора и федерального законодательства.

Госпожа Гольцварт в свою очередь выразила несогласие с подобной позицией руководителя исполнительной власти города.

Между тем судебные тяжбы между мэром и сити-менеджером проходят в контексте все более вероятного возвращения в Братск прямых выборов градоначальника. И наблюдатели склонны полагать, что таким образом уже сейчас происходит борьба за кресло будущего главы города.

В беседе с "Сибинфо" иркутский политолог Алексей Петров, комментируя ситуацию, отметил: "В Братске наблюдается достаточно длительная борьба за власть, город ожидает скорых выборов мэра. Думаю, Константин Климов видит себя одним из главных кандидатов на пост выборного главы города, пытается создать много информационных поводов и пытается найти поводы, чтобы подустранить своих конкурентов, поскольку госпожа Гольцварт может составить ему конкуренцию. Мышиная возня, которой занимается власть в Братске, это доказывает".

Собеседник также указывает, что в целом конфликты исполнительной и законодательной ветвей власти для Приангарья не новы.

В качестве примера эксперт привел Ангарский район, где "депутаты местной думы очень активно "воюют" с главой района господином Жуковым".

Также отметим, что на минувшей неделе губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя судебные тяжбы в Братске, заявил, что не намерен вмешиваться в конфликт между мэром и сити-менеджером.
 

Александр Шелягин


фото: bratsk.org


Теги: иркутская область суд сити-менеджер отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: