Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
Есть мнение
Колодежная Людмила, пресс-секретарь Иркутского областного суда
Гражданское дело по досрочному расторжению контракта с сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт возвращено в Братский городской суд, в связи с тем, что в основе решения о расторжении контракта, лежит еще одно решение городского суда по иску прокурора о бездействии администрации.

Читать всё

Вердикт о расторжении контракта с сити-менеджером Братска может стать юридически ничтожным

Вердикт о расторжении контракта с сити-менеджером Братска может стать юридически ничтожным

(23.12.2013 15:47)

Дело о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт, которого добивается мэр Константин Климов, возвращено в суд первой инстанции, сообщила порталу "Сибинфо" в понедельник, 23 декабря, пресс-секретарь Иркутского областного суда Людмила Колодежная.

Напомним, что 21 октября текущего года Братский горсуд принял сторону господина Климова и вынес решение о том, что сити-менеджер второго по значимости города Приангарья должна уйти в досрочную отставку. После этого данное решение было обжаловано стороной госпожи Гольцварт, а рассмотрением апелляции занялся Иркутской облсуд.

В понедельник состоялось первое заседание регионального суда, который принял решение возвратить гражданское дело в суд первой инстанции.

"Гражданское дело по досрочному расторжению контракта с сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт возвращено в Братский городской суд в связи с тем, что в основе решения о расторжении контракта лежит еще одно решение городского суда по иску прокурора о бездействии администрации по регистрации бесхозяйственной постройки", – сообщила пресс-секретарь областного суда.

Собеседница уточнила, что в свое время Братский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и, таким образом, было признано бездействие городской администрации. Это решение в свое время обжаловалось, но коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда отказала в пересмотре данного дела. В итоге соответствующее решение вступило в законную силу.

Уже на основании этого решения господин Климов обратился в Братский городской суд о досрочном расторжении контракта с Гольцварт, и данное решение было одним из доводов для досрочной отставки Гольцварт.

После этого Братский горсуд поддержал позицию мэра.

Однако сейчас на первоначальное решение о признании бездействия городской администрации в Братский горсуд поступила частная жалоба от местного предприятия. И на это же решение поступило представление прокурора о том, чтобы отменить апелляционное определение Иркутского областного суда об отказе в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

В этой связи получается так, что пока судьба первого решения суда о бездействии городской администрации не определена, говорить о вердикте, связанном с расторжением контракта с Еленой Гольцварт, нет смысла.

Дальнейшее разбирательство в этом деле может растянуться не на один месяц.
 

Александр Шелягин


фото: advocat-ivanets.livejournal.com


Теги: иркутская область суд сити-менеджер отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: