Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Климов Константин, мэр города Братска
У меня нет никаких личных мотивов для конфликта с главой администрации. Я выполняю свою работу и руководствуюсь исключительно своими полномочиями. Многие депутаты неоднократно высказывали претензии к работе администрации. Считаю, что если есть недостатки в работе администрации, их нужно устранить. Жаль, что для этого пришлось подать исковое заявление в суд.

Читать всё

Мэр и сити-менеджер Братска идут на мировую

Мэр и сити-менеджер Братска идут на мировую

(10.02.2014 10:26)

Перемирие может настать в отношениях исполнительной и законодательной ветвей власти Братска – мэр города Константин Климов, добивавшийся расторжения контракта с сити-менеджером Еленой Гольцварт, подал ходатайство об утверждении мирового соглашения.

Как сообщили в понедельник, 10 февраля, в пресс-службе Братской думы, ходатайство об утверждении мирового соглашения с главой администрации господин Климов подал в Иркутский областной суд.

По его словам, администрация Братска признала недостатки в своей работе и предпринимает необходимые действия по их устранению.

"У меня нет никаких личных мотивов для конфликта с главой администрации. Я выполняю свою работу и руководствуюсь исключительно своими полномочиями. Многие депутаты неоднократно высказывали претензии к работе администрации. Считаю, что если есть недостатки в работе администрации, их нужно устранить. Жаль, что для этого пришлось подать исковое заявление в суд. Я убедился в том, что администрация предпринимает необходимые действия по устранению указанных в исковом заявлении нарушений, поэтому не вижу причин для продолжения судебного разбирательства", – заявил Климов.

Также мэр города заметил, что в случае принятия судом решения о расторжении контракта с Еленой Гольцварт, назначить исполняющего обязанности сити-менеджера будет невозможно, поскольку это способна сделать только муниципальная дума, находящаяся на грани признания своей неправомочности.

Между тем представитель Иркутского областного суда Людмила Колодежная в беседе с "Сибинфо" не смогла подтвердить факт поступления ходатайства от Константина Климова, напомнив, что в Братском горсуде сегодня должно рассматриваться дело, связанное с первоначальным иском мэра о расторжении контракта с госпожой Гольцварт.

Также собеседница уточнила, что более подробная информация по данному поводу может появиться после обеда.

Александр Шелягин
 


фото: baikal.mk.ru


Теги: иркутская область суд сити-менеджер отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: