Новости политики/экономики
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
10:18
30.07
Федеральную трассу Р-255 "Сибирь" экстренно перекрыли.
13:48
26.07
В течение недели вся Сибирь находится во власти дыма от лесных пожаров в Красноярском крае.
13:37
25.07
От комфортного легкого ветра до штормовых порывов силой в 25-30 узлов.
Есть мнение
Климов Константин, мэр города Братска
В исковом заявлении в Братский городской суд указан ряд и других серьезных причин, которые являются основанием для увольнения главы администрации. Я считаю, что предоставленная информация является достаточной для расторжения контракта.

Читать всё

Мэр Братска раскрыл причины своего желания лишить сити-менеджера Гольцварт ее полномочий

Мэр Братска раскрыл причины своего желания лишить сити-менеджера Гольцварт ее полномочий

(30.09.2013 15:50)

Мэр города Братска Константин Климов разъяснил, почему он обращается в суд с требованием расторжения контракта с сити-менеджером Еленой Гольцварт – по словам мэра, на такой шаг его побудила информация, предоставленная прокуратурой, Контрольно-счетной палатой и многочисленные обращения горожан, сообщили в понедельник, 30 сентября, в пресс-аппарате муниципальной думы.

Напомним, в минувшую пятницу господин Климов заявил о намерении в суде лишить действующую главу администрации ее полномочий. В качестве причин им называлось неисполнение госпожой Гольцварт отдельных полномочий по решению вопросов местного значения, решений думы города Братска, а также – нарушение отдельных пунктов контракта и федерального законодательства.

Сегодня мэр заявил: "Исковое заявление, направленное мною в Братский городской суд, основано на информации, предоставленной прокуратурой, Контрольно-счетной палатой, а также на многочисленных обращениях жителей города Братска".

Константин Климов подчеркнул, что, по его мнению, сити-менеджер не исполняет в полном объеме свои полномочия.

Так, он отметил, что сегодня в Арбитражном суде Иркутской области рассматриваются одиннадцать дел о взыскании с муниципального образования в лице городской администрации задолженности в связи с бездоговорным потреблением тепловой энергии в жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности.

"Таким образом, администрация города Братска ставит под угрозу обеспечение муниципальных жилых помещений теплоснабжением", – считает мэр.

В качестве еще одной причины для искового заявления называется нарушение администрацией города требований бюджетного законодательства.

"В процессе мониторинга законодательства Иркутской области мною были выявлены факты непринятия главой администрации мер по получению финансирования из областного бюджета", – добавляет господин Климов, отмечая, что, по его мнению, сити-менеджер не обеспечила получение Братском субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из региональной казны.

Предоставление субсидий на объекты капитального строительства осуществляется в соответствии со сводным перечнем объектов на соответствующий финансовый год. Для включения объектов капитального строительства в сводный перечень объектов муниципальные образования Иркутской области представляют ежегодно до 1 сентября, предшествующего году предоставления субсидии, в 2013 году – до 1 апреля, в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области заявки на получение субсидий.

"Кроме того, главой администрации ежегодно нарушаются условия контракта о том, что "глава администрации города Братска обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством сведения о себе и членах своей семьи", – добавляет мэр.


Перечисляя другие поводы для своего обращения в суд, он резюмировал: "В исковом заявлении в Братский городской суд указан ряд и других серьезных причин, которые являются основанием для увольнения главы администрации. Я считаю, что предоставленная информация является достаточной для расторжения контракта".
 


на фото (trk-bratsk.tv) Константин Климов и Елена Гольцварт


Теги: иркутская область суд сити-менеджер отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: