Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Иркутский губернатор грозит застройщику проблемной "Иннокентьевской слободы" банкротством

Иркутский губернатор грозит застройщику проблемной

(02.04.2014 09:53)

Застройщика проблемного жилкомплекса "Иннокентьевская слобода" в Иркутске ждет банкротство, если он не пойдет на подписание соглашения с ОАО "Иркутское региональное жилищное агентство", – такое заявление сделал губернатор Приангарья Сергей Ерощенко.

По словам главы региона, ИРЖА, будучи одним из основных кредиторов, в судебном порядке добьется отстранения от работ недобросовестной компании и достроит слободу на средства своего уставного капитала.

Что касается договора регионального жилищного агентства с застройщиком "Иннокентьевской слободы", то акционерное общество со стопроцентным пакетом акций в областной собственности становится поверенным в выборе подрядчика, осуществлении контроля за качеством и соблюдением сроков строительства.

Другим документом предусматривается подготовка ходатайства регионального правительства перед областным арбитражным судом о продлении процедуры финансового оздоровления, которая заканчивается у застройщика 30 апреля текущего года.

Этим же соглашением оговаривается, что ИРЖА становится участником долевого строительства четырех блок-секций путем приобретения нереализованных площадей по цене ниже рыночной. Также выдвигается условие, что финансовые средства подрядчику должны перечисляться только по факту выполненных работ.

По словам Сергея Ерощенко, "Иннокентьевская слобода" строится с 2007 года, но обязательства перед гражданами застройщик до сих пор не выполнил.

В правительстве Приангарья отмечают, что сейчас работы на четырех недостроенных блок-секциях возобновлены. Средства в сумме 39 миллионов рублей, полученные застройщиком в виде возврата дебиторской задолженности, полностью перечислены подрядной организации. Однако для окончания всех работ необходимо от 200 до 220 миллионов рублей.

Кроме этого, по словам руководителя региональной службы государственного жилищного и строительного надзора Маргариты Ли, компания-застройщик, возобновив работы, допускает многочисленные нарушения ввиду имеющихся дефектов.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", строительство "Иннокентьевской слободы" стартовало еще в 2007 году, и первоначальные сроки сдачи объекта планировались на 2008 год. В 2010 году ситуацию со строительством взял под свой контроль тогдашний губернатор Дмитрий Мезенцев.

В середине 2011 года были сданы в эксплуатацию жилые площади первой очереди "Иннокентьевской слободы". Однако дальнейшие строительные работы затянулись в связи с проблемами финансирования. К настоящему времени сданы в эксплуатацию и заселены 16 блок-секций.
 


фото: baikal-info.ru


Теги: иркутск сергей ерощенко строительство банкротство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: