Новости политики/экономики
11:39
27.11
Тренд на сокращение наличного оборота по картам ВТБ следует за общероссийским.
12:04
26.11
Банк активно развивает цифровые сервисы и продукты.
13:21
25.11
Бюджетное послание Сергея Цивилева.
12:06
25.11
Аудитории предлагается прослушать 5 аудиофайлов и выбрать, кто говорит на записи - мошенник или сотрудник банка.
10:04
25.11
Пользователи эквайринга ВТБ получают доступ к аналитической платформе.
09:03
25.11
Особое внимание было уделено выполнению мероприятий национальных проектов "Безопасные качественные дороги" и "Здравоохранение".
13:14
24.11
Одна из тем - создание новых мест в детских дошкольных учреждениях региона.
12:02
24.11
Наиболее активный прирост показали накопительные счета.

Экс-мэру в Иркутской области оставили 12-летний срок за организацию убийства депутата

Экс-мэру в Иркутской области оставили 12-летний срок за организацию убийства депутата

(26.08.2014 12:05)

Иркутск, 26 августа – Сибинфо. Приговор суда в отношении бывшего мэра Слюдянского района Иркутской области Василия Сайкова (на фото) и его первого зама Хасана Рамазанова, организовавших в 2005 году убийство местного депутата Александра Бабученко, вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В федеральном ведомстве указывают, что судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела материалы уголовного дела в отношении Василия Сайкова и Хасана Рамазанова, а также бывшего начальника Байкальского городского отдела милиции Валерия Карабанова.

Напомним, что ранее к реальным срокам все трое были приговорены решением Иркутского областного суда. Сайков и Рамазанов были признаны виновными в организации в марте 2005 года убийства депутата Слюдянской районной думы Александра Бабученко, а Карабанов выступил в качестве исполнителя преступления за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

"Мотивом совершения преступления явилась неприязнь Сайкова к депутату, который высказывался о допускаемых мэром района нарушениях законодательства, инициировал проведение проверок контролирующими органами деятельности возглавляемой им администрации и заявлял о необходимости снятия его с занимаемого поста", – указывают в Генпрокуратуре.

Депутат Александр Бабученко был убит двумя выстрелами в голову в марте 2005 года.

Тем не менее в апелляционных жалобах осужденные и их защитники просили отменить вынесенные приговоры о реальных сроках лишения свободы, однако в Верховном суде РФ приговоры не были изменены.

Василию Сайкову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Хасану Рамазанову – девять лет лишения свободы, а Валерию Карабанову – 17 лет. Сроки осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
 


фото: irkutsk-kprf.ru


Теги: иркутская область покушение убийство суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: