Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.

Иркутская область и Китай выходят на новую ступень сотрудничества

Иркутская область и Китай выходят на новую ступень сотрудничества

(05.12.2014 09:31) Губернатор Сергей Ерощенко представил партнерам из КНР потенциал сибирского региона

Иркутск, 5 декабря – Сибинфо. Сотрудничество Иркутской области и Китая переходит на новую ступень развития – по итогам визита губернатора Приангарья Сергея Ерощенко в Поднебесную достигнуты договоренности о реализации инвестиционных проектов компаний из КПР на территории сибирского региона и намечены планы для дальнейших перспектив сотрудничества с иностранными компаниями.

Представляя регион в Пекине, губернатор Ерощенко подчеркнул: "Для нас это очень значимое событие, потому что оно является продолжением визита президента РФ Владимира Путина в Китай. И те планы, которые наметили два руководителя стран, мы сегодня реализуем".

Глава Приангарья напомнил, что между Иркутской областью и Китаем существуют давние исторические и экономические связи. По словам губернатора, в настоящее время на территории области совместно с компаниями из КНР реализуются совместные проекты в сфере нефтегазохимии, лесопереработки, сельского хозяйства, образования.

Особо Сергей Ерощенко отметил перспективы реализации проекта по созданию магистрального газопровода "Сила Сибири", призванного обеспечить поставки российского газа китайским партнерам. Главными звеньями в данном проекте выступают Чаяндинское (Якутия) и Ковыктинское (Иркутская область) газовые месторождения.

По словам губернатора, в настоящее время имеются все основания для того, чтобы деловое сотрудничество между российской и китайской сторонами выстраивалось по линии Пекин – Иркутск. "И Пекин, и Иркутск территориально не так далеко находятся. Благодаря существованию прямого авиасообщения, мы имеем постоянную связь. И Пекин как столица Китая, и Иркутск как историческая столица Сибири сегодня получают значение крупных деловых центров", – подчеркнул господин Ерощенко.

В качестве залога плодотворного сотрудничества с китайскими инвесторами глава Приангарья назвал тот факт, что на территории Иркутской области для представителей предпринимательского сообщества создается благоприятный бизнес-климат.

"У нас с вами уже выстроены хорошие связи. На протяжении многих лет именно Китайская Народная Республика является нашим главным партнером. Товарооборот по итогам прошлого года между Иркутской областью и китайскими предприятиями превысил три миллиарда долларов. Сейчас в Иркутской области работают тысячи людей, приехавших из КНР. Создано множество совместных предприятий в различных отраслях экономики", – напомнил губернатор.

Наиболее перспективными направлениями для развития сотрудничества Сергей Ерощенко назвал создание российско-китайских транспортных коридоров и усиление взаимодействия в области воздушных перевозок, транспортно-логистических комплексов на территории Приангарья в системе международных грузоперевозок, развитие туризма, сотрудничество в энергетической сфере.

Также в ходе визита делегации Иркутской области в КНР был подписан протокол о долгосрочном сотрудничестве между правительством Приангарья и провинцией Ляонин. Подписи под данным документом поставили Сергей Ерощенко и глава китайской провинции господин Ли Си.

Комментируя оформление договоренностей, сибирский губернатор подчеркнул: "Сегодня назрела необходимость решительных шагов в дальнейшем развитии и укреплении связей между нашими регионами. Иркутская область готова сотрудничать с провинцией Ляонин в различных сферах промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, науке и культуре".

Принципиально важным фактором в заключении соглашения с провинцией Ляонин руководитель Приангарья назвал трансрегиональное сотрудничество.

"Президент РФ очень большое внимание уделяет межрегиональному общению. Визиты, которые идут по такой линии, реально демонстрируют поддержку для бизнеса и дают гарантии для взаимовыгодного развития", – отметил Сергей Ерощенко.

Также в рамках поездки в Китай был подписан меморандум о сотрудничестве Приангарья с компанией Huawei. Отметим, вопросы взаимодействия с данным инвестором ранее обсуждались во время встречи Сергея Ерощенко и представителей компании в Иркутске.

Напомним, что Huawei готова стать поставщиком оборудования в рамках реализуемого на территории Иркутской области проекта "Безопасный город", предполагающего установление систем наружного наблюдения и видеофиксации на улицах.

В целом, высказываясь об итогах поездки делегации Приангарья в Китай, губернатор Ерощенко отметил: "Данный визит будет способствовать укреплению российско-китайского сотрудничества и добрососедства. Верю, что мы находимся только в начале пути".
 


фото Александра Шудыкина (irk.ru)


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко китай бизнес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: