Новости политики/экономики
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.
13:29
06.04
Программа была напущена 1 июня.

Инвесторы обозначили свои планы по развитию Приангарья

Инвесторы обозначили свои планы по развитию Приангарья

(25.06.2015 14:59) Делегация Иркутской области во главе с Сергеем Ерощенко вернулась с питерского форума с новыми соглашениями по развитию региона

Иркутск, 25 июня – Сибинфо. Делегация правительства Иркутской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ерощенко приняла участие в XIX Петербургском международном экономическом форуме 18-20 июня. Это площадка не только для обсуждения повестки дня на самом высоком государственном уровне, но и возможность для бизнеса и власти, что называется, найти друг друга.

Приангарье сегодня работает со многими крупными инвесторами. Участие в форуме дало возможность нащупать новые совместные точки роста.

В правительстве отмечают, что главные итоги форума для делегации – достигнутые договоренности и подписанные соглашения с крупнейшими компаниями РФ по реализации ряда значимых проектов на территории региона.

Компании действительно крупнейшие: ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Группа "Илим", ОАО "Акционерная финансовая корпорация "Система". Что именно может предложить им Иркутская область?

С "Сургутнефтегазом" была достигнута договоренность о реализации совместных геологоразведовательных проектов, освоении новых месторождений углеводородов. Кстати, эта компания одна из немногих, которая пока не вела работы в Приангарье. Теперь, после нескольких лет переговоров, можно сказать точно: долгосрочному сотрудничеству быть.

А вот ОАО "Группа "Илим" в регионе работает давно. Компания осуществляет приоритетный инвестиционный проект в Братске с фактическим объемом инвестиций порядка 34,6 миллиарда рублей. В рамках проекта на предприятии компании было обновлено оборудование, запущено новое производство и усовершенствована система очистки.

По словам исполняющего обязанности министра экономического развития региона Руслана Кима, на встрече Сергея Ерощенко и председателя Совета директоров ОАО "Группа "Илим" Захара Смушкина обсуждалось также совместное развитие региональной авиации – аэропорта в Усть-Куте.

И, наконец, что немаловажно, компания увеличит налоговые отчисления в бюджет региона за счет налога на прибыль.

Сразу несколько соглашений было подписано между правительством Иркутской области и "Роснефтью". Стратегическое направление – автономная газификация северных территорий региона и развитие потребления газа в качестве моторного топлива за счет разработки Братского газоконденсатного месторождения Иркутской области.

Переход на газ будет доступен не только населению, но и объектам промышленности и энергетики Братска.

Сергей Ерощенко и глава нефтяной корпорации Игорь Сечин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в области реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона.

Лесопереработка, инновации, телекоммуникации стали предметом разговора на встрече врио губернатора Сергея Ерощенко и председателя Совета директоров "АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Компания направит инвестиции в транспортную инфраструктуру, на развитие новых зон покрытия связи оператора МТС, реализацию интеллектуальных проектов, связанных с логистикой.

Особенная тема – переработка леса. "АФК "Система" нацелена на работу в Сибири и готова вкладывать достаточное количество инвестиций для реализации проекта на севере Иркутской области. Пока обсуждается возможность размещения производства в Усть-Куте.

"Мы будем осуществлять сотрудничество по привлечению инвестиций в экономику региона, созданию рабочих мест и новых возможностей для развития Иркутской области, повышению доходов областного бюджета", – прокомментировал Сергей Ерощенко.

В рамках ПМЭФ глава региона обсудил и вопрос создания индустриального парка "Кластер ХИМПРОМ УСОЛЬЕ".

"В рамках развития индустриального парка на данном этапе планируется якорный проект по отрасли – это хлорная химия. Объемы конечных продуктов будут зависеть от потребности Иркутских нефтяных компаний и газовых компаний, которые реализуют свои проекты на территории Иркутской области и РФ, в том числе в рамках программ импортозамещения", – сообщил по итогам переговоров с Сергеем Ерощенко председатель совета директоров ООО "Группа "Сибирские технологичные материалы" Дмитрий Семенов.

Помимо химической промышленности на площадке будут развивать машиностроение и металлургическое производство.

На форуме делегация Иркутской области провела еще ряд важных встреч. Серьезный задел для работы чиновников.


Фото пресс-службы правительства Иркутской области


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко бизнес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: