Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Бизнесмены Приангарья игнорируют продуктовое эмбарго и требования о торговых надбавках

Бизнесмены Приангарья игнорируют продуктовое эмбарго и требования о торговых надбавках

(19.02.2015 15:06)

Иркутск, 19 февраля – Сибинфо. Каскад нарушений выявила прокуратура Иркутской области в ходе проверок организаций, работающих на продовольственном рынке региона.

Как сообщили в четверг в надзорном ведомстве, в январе-феврале в Приангарье были проведены проверки почти двух с половиной сотен организаций оптово-розничной торговли, в ходе которых вскрыты факты прямых нарушений порядка ценообразования и требований, предъявляемых к осуществлению торговой деятельности.

По словам заместителя прокурора Иркутской области Андрея Некрасова, в Иркутске, Саянске, Усть-Удинском и Нижнеилимском районах неоднократно превышались предельные розничные надбавки на продукты детского питания.

"Повсеместно игнорируются ранее утвержденные рекомендации администрации Иркутской области об уровнях торговых надбавок к ценам на хлеб, муку крупы, макаронные изделия, молоко, масло растительное и животное, сахар, яйца куриные, мясо", – также подчеркивают в прокуратуре.

Кроме этого, в регион продолжает идти поток товаров, запрещенных к ввозу в связи с продуктовым эмбарго. В частности, в Иркутске, Саянске, Черемхово, Усть-Куте, Балаганском, Баяндаевском, Братском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Эхирит-Булагатском районах был пресечен оборот замороженных куриных окорочков и яблок из США.

Помимо этого во всех районах области прокуроры фиксируют факты реализации предпринимателями продукции с истекшим сроком годности.

В организациях розничной торговли установлены массовые факты сокрытия достоверной информации о стоимости товаров, такие как отсутствие ценников, расхождение цены товара на ценниках и при расчете.

В целом по итогам проверок организаций продовольственного рынка в течение января – февраля прокуратурой региона выявлено более 500 нарушений закона.
 


фото: retail-loyalty.org


Теги: иркутская область рост цен продукты

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: