Новости политики/экономики

Политолог назвал сенсационным результаты голосования в Иркутской области

Политолог назвал сенсационным результаты голосования в Иркутской области

(19.03.2018 11:15) Приангарье традиционно считается протестным регионом.

Иркутск, 19 марта - Сибинфо. Политолог Сергей Шмидт считает результат Владимира Путина в Иркутской области сенсацией регионального масштаба. По его словам, такого высокого процента в протестном регионе никто не ожидал. Предварительно, в Иркутской области Владимир Путин набрал больше всех — 73,06% голосов.
 
"То, что Владимир Путин получит такой высокий результат в нашей красной протестной области и особенно в областном центре, с моей точки зрения претендует на сенсацию регионального масштаба. В Иркутске и области, как и во всей стране, это была скорее кампания за повышение явки, а не прямая агитация за Путина. Можно предположить, что на жителей региона подействовали высказывания президента, связанные с внешней политикой, которые он предъявил российскому обществу в целом", - заявил irk.ru Сергей Шмидт.
 
Как рассказал политолог, при этом среди экспертов бытовало мнение, что внешнеполитическая повестка, с которой Владимир Путин вышел на выборы не будет так широко принята россиянами. Мало кто верил в то, что Путина поддержат более 70% избирателей.
 
На прошедших выборах Иркутская область показала низкую явку избирателей - 55,67%. По словам политолога, тем не менее, этот показатель удалось удержать на уровне президентской кампании 2012 года.
 
"У нас традиционно явка ниже, чем в других регионах. Но это уже элемент политической культуры Иркутской области, поэтому это никого не должно удивлять. Тем более, что явку удалось удержать на уровне 2012 года, хотя радикально повысить ее не удалось", - резюмировал Шмидт.

Теги: выборы президента иркутск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: