Новости политики/экономики
11:00
19.10
Состоялась пресс-конференция с управляющим банковским бизнесом группы "Открытие" в Кузбассе Аркадием Чуриным.
10:53
19.10
Председатель правления банка "Открытие" обсудил опросы перспективного сотрудничества.
10:50
19.10
Награждение прошло в Новосибирске.
10:00
19.10
Такое решение было принято в ходе встречи руководителя республики Александра Бердникова с представителями ветеранских общественных организаций субъекта.
16:23
16.10
10:00
15.10
Соглашение будет действовать в течение пяти лет.
09:30
15.10
Было обсуждение реализации комплексного плана развития СО РАН.
08:00
15.10
Во втором по величине городе Алтайского края вновь не до спокойствия.

Владимир Путин возложил цветы к мемориалу возле "Зимней вишни

Владимир Путин возложил цветы к мемориалу возле

(27.03.2018 12:53) Президент прилетел на место трагедии.

Кемерово, 27 марта - Сибинфо. Рано утром во вторник по московскому времени Владимир Путин прилетел в Кемерово, где накануне произошла трагедия в торговом центре "Зимняя вишня". Президент приехал к народному мемориалу рядом со сгоревшим зданием и добавил в огромную груду цветов и свой букет роз, почтив память погибших в результате пожара.
 
Вместе с полпредом в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло глава государства осмотрели фасад сгоревшего здания. Президент проведет сегодня в Кемерово совещание по оказанию помощи пострадавшим во время трагедии.
 
Путин начал совещание с минуты молчания, выразив соболезнования родным и близким погибших.
 
"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный, - сказал президент. - Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства".
 

Отдельно во время совещания президент потребовал от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина разобраться с чиновниками, допустившими трагедию.
 
"Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица, - сказал Путин. - Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут".
 
Глава государства обратил внимание, что льготный период для бизнеса и освобождение от проверок не должны сказываться на безопасности людей.

"Обязанность органов власти - проконтролировать, как организована работа бизнеса, и добиться, чтобы она была на должном уровне, - сказал Путин. - Каникулы от проверок - это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы? Собственник сдал объект и сдал, а власти должны обеспечить необходимый уровень безопасности".

Теги: путин кемерово пожар зимняя вишня

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: