Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.

Рыбаки России обратились к Путину с просьбой сохранить исторический принцип распределения квот на вылов краба

Рыбаки России обратились к Путину с просьбой сохранить исторический принцип распределения квот на вылов краба

(04.07.2018 10:23) Крабовый бизнес в России на грани остановки.

Москва, 4 июля - Сибинфо. Открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина появилось во вторник, 3 июля, на сайте Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). Примечательно, что его подписали руководители рыбацких ассоциаций всех регионов России, сообщает Комсомольская правда.
 
Это письмо является неким криком о помощи из одной из самых прибыльных отраслей России. Подписавшиеся выступают против изменения базовых принципов отраслевого законодательства, сетуя за сохранение "исторического принципа" распределения крабовых квот. 
 
Дело в том, что в правительстве РФ обсуждают вариант распределения части квот на аукционах и передачу 20% квот на инвестиционные цели. По словам главы ВАРПЭ Германа Зверева, "отрасль выступает за сохранение единого подхода к распределению всех видов биологических ресурсов".

Герман Зверев

"Рыбная отрасль страны оказалась на грани глубокого инвестиционного провала и полномасштабного экономического кризиса. В Правительстве Российской Федерации 21-22 июня обсуждались предложения, которые коренным образом меняют базовые принципы отраслевого законодательства. Те принципы, которые были отражены в Ваших поручениях по итогам заседания президиума Госсовета в октябре 2015 года и закреплены Федеральным Законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" летом 2016 года. Два года спустя предлагается отменить главный отраслевой закон и изменить порядок доступа рыбаков к изначальному производственному ресурсу и делается это в обстановке секретности и тайны… Принятые на правительственном уровне решения скрываются от предприятий рыбной отрасли и от рыбацких объединений. Нам доподлинно неизвестно, какие решения приняты в Правительстве Российской Федерации, но нам хорошо известно, какие решения предлагались и кем они предлагались", - говорится в письме.

Согласно тексту письма, люди, стоящие за инициативой системных изменений, сознательно избегают открытого обсуждения данной темы и серьезно занижают объемы налоговых поступлений от рыбной отрасли с целью дискредитации существующих правил. Так, в то время, как Минфин России говорит о 42 млрд рублей налоговой отдачи, сторонники аукционного распределения квот снижают ее в 2 раза и говорят о 21 млрд рублей. А также замалчивают информацию о реальных контрактах на строительство рыбопромысловых судов, общая стоимость которых превышает 75 млрд рублей.

"Решение об изменении базовых правил отраслевого законодательства означает, что десятки инвестиционных проектов окажутся под угрозой срыва. Это и строительство рыбоперерабатывающего комбината на острове Шикотан, и строительство серии траулеров на Выборгской судоверфи, судостроительной верфи в Приморском крае, рыбопромысловых судов на калининградской верфи "Янтарь", крупной серии судов на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах. И это не весь список. Информация о готовящемся изменении базовых принципов отраслевого законодательства уже негативно повлияла на кредитование отрасли. Кредитно-финансовые учреждения насторожились, заморозилось предоставление кредитных ресурсов, а проценты за их использование резко увеличились", - пишут рыбаки.

"Изменение правил распределения крабовых квот, которые должны быть представлены рыбопромышленникам в 2018 году, ставит под угрозу деятельность десятков предприятий, в том числе действующих на территориях опережающего развития Дальнего Востока. Новые правила отбросят отрасль на десятки лет назад", - сообщил Герман Зверев.
 
Именно поэтому рыбаки просят Владимира Путина остановить затеваемую в интересах одной рыболовной компании перекройку отраслевого законодательства и поручить правительству России обеспечить стабильность базовых принципов работы важнейшей отрасли.

Теги: рыболовство путин варпэ зверез вылов краба

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Хау
хочу познакомится с серьезным мужчиной вот фотки мои http://officialls.ru/photo
07.09.2018 19:18  AnnaSigue
Продаю кнопку бабло, ДОРОГО!
1000$ за 7 дней!
https://googl.plus/yJh
05.08.2018 01:28  ManuelTek
Всем салют! ,
Написал скрипт собирает денежные бонусы с разных сайтов.
100% результат уже через 1 минуту. Каждую минуту добывается по сто

криптомонет.Всё очень подробно на сайте

http://short.pub/2638247
02.08.2018 04:23   Firuegino


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: