Новости политики/экономики
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.

В период пандемии сибирские регионы не допустили серьёзных сбоев при реализации нацпроектов

В период пандемии сибирские регионы не допустили серьёзных сбоев при реализации нацпроектов

(16.07.2020 14:11) На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Новосибирск, 16 июля - Сибинфо. "В период пандемии сибирские регионы не допустили серьёзных системных сбоев. Работы по нацпроектам в округе идут планомерно, некоторые даже с опережение сроков. В том числе в Иркутской области", – сказал полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, открывая совещание в Иркутске.
 
Один из обсуждаемых вопросов на совещании – ход реализации национальных проектов на территории региона. Полпред отметил: в 2020 году на реализацию нацпроектов сибирским регионам выделены значительные средства федерального бюджета – более 100 миллиардов рублей.
 
Из них почти 16 миллиардов приходится на Иркутскую область.
 
NB! Цель национальных проектов – повышение качества жизни граждан, создание условий для социально-экономического развития регионов.
 
"Роль и значимость нацпроектов серьёзно возросла в условиях преодоления негативных тенденций, вызванных пандемией, когда необходимы видимые, ощутимые результаты для людей и для экономики", – выразил точку зрения Сергей Меняйло. Кроме того, работы по государственным контрактам – это серьёзный реальный заказ для подрядчиков, обеспеченный финансами, добавил он.
 
Благодаря программе льготной ипотеки иркутянам выдано более 1 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий. Эти деньги напрямую идут в строительную отрасль. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе уже достигнуты плановые показатели 2020 года по расселению аварийных площадей и предоставлению гражданам нового благоустроенного жилья. По национальному проекту «Цифровая экономика» ведутся работы по подключению к сети Интернет социально-значимых учреждений – школ, ФАПов и других, подключено уже более 100 объектов.
 
В то же время есть отставания от графика по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по строительству детских садов и спортивных объектов. «В каждом конкретном случае нужно оценить реальное положение дел, посмотреть ранее принятые графики и понять, возможно ли соответствовать установленным срокам. Что необходимо сделать: приложить дополнительные усилия для своевременного выполнения работ или переносить сроки сдачи объектов?», – сказал Сергей Меняйло,
 
Среди важнейших направлений работы Сергей Меняйло назвал взаимодействие с гражданами, он призвал не уходить от диалога с людьми,
 
оперативно реагировать на жалобы и обращения, использовать в этой работе все возможные ресурсы, включая социальные сети.
 
"Помните, что результаты реализации национальных проектов – это оценка нашей работы населением, а не бумажные отчёты", – подчеркнул полпред главы государства.

Теги: коронавирус меняйло иркутск сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: