Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Эксперты: «Есть два сценария роста безработицы в России»

Эксперты: «Есть два сценария роста безработицы в России»

(21.07.2020 17:17) Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.

Причина, как ни странно, заключается в пандемии коронавирусной инфекции и режимом самоизоляции. Финансы высказали свои опасения, что показатель безработицы в ближайшее время может стремительно вырасти из-за последствий ограничительных мер, принятых в связи с пандемией. Они описали два вероятных сценария развития событий на российском рынке труда. О них в нашем материале.

«Оптимистичный прогноз: количество безработных к концу года вырастет где-то на полтора миллиона человек, до пяти миллионов. Это около 7,3%», - цитирует слова экспертов портал Российская газета.

Если ранее подобная картина могла быть признана чуть ли не критической, то в связи со сложившейся ситуацией во всем мире данный показатель роста безработицы можно считать за весьма оптимистический прогноз, ведь не исключено, что ситуация может сложиться гораздо хуже.

Впрочем, по словам экспертов, есть и более негативный вариант развития событий, согласно которому уровень безработицы может достигнуть 7 миллионов человек, что составляет 10,5% населения страны. Все это может привести к еще более серьезным проблемам, а именно к тому, что граждане начнут искать легкий заработок незаконным путем. Если раньше, к примеру, россияне баловались азартными онлайн-играми исключительно на бездепозитные фриспины за регистрацию, то на фоне безработицы и трудного финансового положения многие из них начнут воспринимать это занятие как способ заработка. Можно с большей вероятностью предположить, что это приведет лишь к еще большим проблемам с деньгами.

К счастью, финансисты уверены, что в стране будет реализован оптимистический сценарий за счет того, что в России хорошо развит бюджетный сектор занятости населения. Они также уверены, что частные предприятия не будут увольнять сотрудников, а пойдут по пути снижения заработной платы в рамках оптимизации расходов, что будет наиболее оптимально в данной ситуации.

«Островком стабильности останется бюджетная сфера. Это заработные платы врачей, учителей, многочисленных работников, которые заняты в бюджете, а это 14 миллионов человек», - пишет портал 47 Новостей.

Другими словами, бюджетники спасут экономику всей страны, а те, кто ранее получал заработную плату в конверте примут решение трудоустроиться официально, чтобы впредь не остаться без работы.


Связаться с редактором: 437199832
597706797