Новости общества
23:38
05.05
Цифры свидетельствуют о резком падении интереса к акциям оппозиционера.
10:13
06.04
Сергей Соколов написал письмо из "Лефортово".
21:22
02.04
Эксперты опасаются, что этот процесс пойдет по нарастающей.
14:59
31.03
Наталия Солженицына огорчена и расстроена инновациями Минобрнауки.
10:42
31.03
Мероприятие пройдет с 6 по 15 апреля.
13:20
30.03
В ситуацию вмешались власти региона.
13:09
30.03
Первым стал Сибирский химический комбинат.
12:24
30.03
В заботе о старшем поколении.

Внеплановые проверки пожарной безопасности пройдут в Томске

Внеплановые проверки пожарной безопасности пройдут в Томске

(30.03.2018 13:09) Первым стал Сибирский химический комбинат.

Томск, 30 марта - Томск. Внеплановые проверки состояния пожарной безопасности пройдут на промышленных объектах Сибирского химического комбината и во всех дочерних обществах. Такое решение принял гендиректор СХК, сообщает пресс-служба предприятия.
 
"В течение недели выборочные проверки состояния пожарной безопасности зданий с массовым пребыванием людей, эвакуационных путей и выходов зданий будут проведены в подразделениях СХК и в дочерних обществах. Специалистами подготовлен чек-лист из 13 пунктов. Проверяться, в частности, будет наличие планов эвакуации людей при пожаре, дверей для эвакуационных выходов, предусмотренных проектной документацией, эвакуационное освещение, которое включается автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения и другое", — говорится в сообщении.
 
В кратчайший срок будет актуализирован перечень всех зданий с массовым пребыванием людей.
 
На комбинате отмечают, что производственные территории, здания, помещения и сооружения СХК полностью оснащены первичными средствами пожаротушения. Выполнение противопожарных мероприятий на комбинате контролируется сотрудниками пожарно-профилактического состава и отдела федерального государственного пожарного надзора Специального управления федеральной противопожарной службы № 8 МЧС России.
 
"На модернизацию и реконструкцию систем и средств пожарной автоматики СХК в прошлом году было направлено 73 миллиона рублей. Всего в 2017 году на противопожарные мероприятия затрачено более 160 миллионов. В 2018-м запланировано потратить около 170 миллионов рублей, из них 103 миллиона - на установку систем и средств пожарной автоматики", - резюмировали на СХК.
 
Напомним, 25 марта в Кемерово произошел крупный пожар в ТРЦ "Зимняя вишня". Возгорание было на последнем этаже четырехэтажного здания, где в том числе находились кинотеатр и детский развлекательный центр. По последним официальным данным, во время пожара погибло 64 человека, среди которых два ребенка из Томска.
 
Областная прокуратура совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовала проверки всех торговых комплексов Томска на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Одна из первых прошла в торговом центре "Экстра". В ходе осмотра здания было выявлено несколько десятков нарушений правил пожарной безопасности.

Теги: пожар зимняя вишня томск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: