Новости общества
23:43
11.12
Это связано с финансированием перспективных проектов и разработок в области углехимии.
19:44
10.12
Расследование газеты "Версия".
22:54
07.12
Местные жители и экологи и политики пытаются справиться с непрекращающимся загрязнением воздуха.
13:27
04.12
Из-за новых требований Таможенного Союза.
16:16
03.12
13:12
30.11
Основные объекты исследований - Присаянский прогиб и Йиско-Урикский грабен.
13:05
30.11
Программа рассчитана на пять лет.
13:00
30.11
Именно она была ответственна за проведение проверки реконструкции здания "Зимней вишни".

Олигарха Александра Щукина предлагают лишить звания "Герой Кузбасса"

Олигарха Александра Щукина предлагают лишить звания

(11.10.2018 02:28) Потерявший трудоспособность шахтёр обратился к новому губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

 Кемерово, 10 октября - Сибинфо. Шахтер, потерявший трудоспособность в результате производственной травмы на предприятии олигарха, обратился с открытым письмом к новому губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

Редакция ИПП "Сибинфо" продолжает отслеживать историю молодого инвалида Евгения Сподарика, который в декабре 2013 года получил на предприятии Александра Щукина производственную травму и на 100% утратил трудоспособность. Евгений оказался в безвыходной ситуации – на руках малолетний ребенок, требуются большие расходы на лечение, а единственный источник дохода в семье – заработная плата жены, которая работает в бюджетном учреждении. 

Как отмечает в своём открытом письме ставший инвалидом шахтёр, за звание "Герой Кузбасса" его бывший работодатель-миллиардер Щукин получает ежемесячную выплату в размере 30 тыс. рублей, которая оказывается больше зарплаты его жены. В июне этого года мы писали, что "бывший шахтер подал иск к Щукину с требованием исполнить решение Рудничного районного суда г. Прокопьевска Кемеровской области, который обязал ООО "Кыргайское ПТУ" выплатить Евгению Сподарику компенсацию в размере 3,3 млн руб". Это решение исполнено не было. Олигарху оказалось проще обанкротить ООО, которое суд обязал выплатить компенсацию. 

Бывший шахтер обращался в различные государственные инстанции с просьбой оказать содействие в исполнении решения суда. Евгений Сподарик написал письма президенту России, генеральному прокурору России, в Следственный комитет и МВД РФ. 

10 октября 2018 года отчаявшийся найти справедливость Евгений Сподарик обратился к новоизбранному губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву с предложением лишить Александра Щукина почетного звания "Герой Кузбасса" (открытое письмо есть в распоряжении редакции). В своем обращении шахтер-инвалид пишет: "СМИ сообщают, что Щукин многократно уходил от налогов посредством передачи кузбасских предприятий в международные офшоры, а его жена и дочь владеют заграничной недвижимостью на миллионы долларов. При этом, его дочь и жена давно уже живут в Великобритании – стране, которая является инициатором международных санкций, направленных против России. Вот такой "герой" и "патриот»!".

Евгений Сподарик отмечает, что у нового губернатора "нет обязательств перед некоторыми "героями" Кузбасса", поэтому ничего не мешает пересмотреть отношение к олигарху Щукину на региональном уровне.

Напомним, сам Александр Щукин сейчас находится под домашним арестом по обвинению в вымогательстве акций угольного предприятия. На днях центральные СМИ сообщили о том, что Следственный комитет России завершил расследование и передал в суд резонансное уголовное дело о попытке рейдерского захвата угольного разреза "Инской".

По этому делу еще в ноябре 2016 года в Кемеровской области прошли громкие аресты, в итоге были задержаны восемь человек, в том числе и угольный магнат - бывший работодатель шахтёра-инвалида. 

Теперь по итогам следствия перед судом должны предстать бывшие вице-губернаторы Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, бывший руководитель кузбасского управления СКР генерал Сергей Калинкин, а также участник списка богатейших людей России по версии Forbes Александр Щукин со своим личным юристом Геннадием Вернигором.

Как сообщает газета "Коммерсант", также перед судом предстанут еще трое их сообщников, которые обвиняются в вымогательстве контрольного пакета акций разреза "Инской" стоимостью более 1 млрд руб.

Приводим открытое письмо губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву:

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

К Вам обращается житель города Прокопьевска Евгений Сподарик. 

Поздравляю Вас с победой на выборах губернатора Кемеровской области. Для меня, как и для многих жителей Кузбасса, Вы являетесь энергичным и решительным руководителем, способным навести порядок, вывести регион из кризиса и добиться справедливости. У Вас, в отличие от прежней власти, нет обязательств перед некоторыми «героями», даже если им посчастливилось прикрыть свои неблаговидные поступки высоким званием Героя Кузбасса. 

Речь о криминальном бизнесмене Александре Щукине, находящемся сейчас под следствием по обвинению в тяжкихуголовных преступлениях. Этот человек сыграл трагическую роль и в моей судьбе.

Мою жизнь перечеркнуло 4 декабря 2013 года, когда я получил на предприятии Щукина производственную травму и на 100% утратил трудоспособность. Согласно акту несчастного случая, трагедия произошла по вине предприятия – работники не были снабжены рациями, и меня не предупредили о подъеме каната. С тех пор я инвалид на всю оставшуюся жизнь.

В августе 2015 года Рудничный районный суд г. Прокопьевска постановил, что ООО "Кыргайское ПТУ" обязановыплатить мне денежную компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Однако вместо выплаты компенсации владелец предприятия Александр Щукин начал банкротство этого ООО. Решение суда не выполнено, я законно причитающуюся компенсацию не получил, а все личные средства уже потрачены на лечение.

Меня поразило, как человек, способный на такое циничное обращение с простыми людьми, ставшими инвалидами не без его вины, может носить звание «Герой Кузбасса»? К этому званию прилагается ежемесячная выплата втридцать тысяч рублей – это больше зарплаты моей жены. Почетное звание нередко вручают спасателям, погибшим при спасении горняков. А здесь миллиардер из списка "Форбс" отказывается выполнить решение суда и облегчить этой выплатой жизнь искалеченного человека. 

Сейчас Щукин находится под следствием по статье о вымогательстве чужого имущества в особо крупных размерах.Он также признался в даче взятки генерал-майору юстиции Сергею Калинкину – двух автомобилей марки "БМВ", общей стоимостью более 10 миллионов рублей. 

СМИ сообщают, что Щукин многократно уходил от налогов посредством передачи кузбасских предприятий в международные офшоры, а его жена и дочь владеют заграничной недвижимостью на миллионы долларов. При этом, его дочь и жена давно уже живут в Великобритании – стране, которая является инициатором международных санкций, направленных против России. Вот такой "герой" и "патриот"!.

Уважаемый Сергей Евгеньевич! 

Я с уважением отношусь к деятельности Вашего предшественника – Амана Тулеева. Но у Амана Гумировича были свои личные обязательства перед некоторыми "героями" Кузбасса. У Вас, нового руководителя Кемеровской области, таких обязательств, надеюсь, нет. Прошу Вас рассмотреть вопрос о лишении Александра Щукина высокого звания «Герой Кузбасса»! 

Этим решением Вы на деле покажете, что Вы сильный и самостоятельный руководитель! В Вашей власти сделать так, чтобы подсудимый Щукин на предстоящем судебном процессе по делу о вымогательстве не мог прикрываться этим званием. Это будет справедливо!

NB! Редакция ИПП "Сибинфо" будет и дальше следать за судьбой Евгения Сподарика.


Теги: кемерово щукин политика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: