Новости политики/экономики
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.
23:17
13.04

Иркутская область сохранит партнёрские отношения с Германией

Иркутская область сохранит партнёрские отношения с Германией

(01.06.2021 13:27) Итог встречи губернатора Иркутской области с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в России.

Приангарье, 1 июня - Сибинфо. Губернатор Иркутской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации.

На встрече глава Приангарья Игорь Кобзев отметил, что Германия сохраняет ведущие позиции среди государств Евросоюза по партнерству с Иркутской областью, в том числе по внешнеторговому обороту, который за прошедший год увеличился на 75% по сравнению с 2019-м и составил практически 150 миллионов долларов США.

Основу экспортных поставок составляет продукция лесопромышленного комплекса и химической промышленности. Со своей стороны, Германия является поставщиком в Иркутскую область машин, оборудования, транспортных средств.
В Приангарье зарегистрировано 6 предприятий с участием немецкого капитала. Они работают в лесопромышленном комплексе, сферах производства строительных материалов, машиностроения и туризма.

"Кроме традиционных поставок лесоматериалов, металлов и химической продукции на немецкий рынок мы готовы предложить на экспорт экологически чистые продукты питания, биопрепараты, продукцию из сибирских дикоросов. При этом мы заинтересованы в использовании немецких технологий в сферах переработки промышленных отходов, машиностроения, водоочистки, лесовосстановления", - сказал Губернатор.

Игорь Кобзев также обратил внимание на то, что Германия, наряду с Китаем и Кореей, традиционно входит в топ-3 зарубежных стран по числу туристов, посещающих Иркутскую область. В 2019 году их количество составило 17,5 тысячи человек, что на 50% больше, чем в 2018-м. Иркутская область и Германия взаимодействуют и в научной сфере. Представляется перспективным сотрудничество в области культуры и спорта.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайер напомнил, что сейчас идет германо-российский тематический год "Экономика и устойчивое развитие 2020 - 2022". Кроме того, в 2021-м в России проходит Год Германии, который призван стать источником новых полезных импульсов для российско-германских отношений. Полномочный Посол ФРГ в РФ высказался за активизацию сотрудничества в самых различных сферах.

Глава Приангарья предложил Геза Андреасу фон Гайеру принять участие в Чемпионате мира по хоккею с мячом, который планируется этой осенью в Иркутске, а также пригласил его посмотреть на Байкал зимой.

"Уверен, что наша встреча послужит расширению дружеских отношений, развитию сотрудничества в экономике, культуре, налаживанию гуманитарных контактов", - подчеркнул Игорь Кобзев.


Теги: иркутская область германия игорь кобзев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: