Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

Патриарх Кирилл планирует освятить Байкал

Патриарх Кирилл планирует освятить Байкал

(16.11.2015 09:38)

Иркутск, 16 ноября – Сибинфо. Чин освящения Байкала планирует совершить предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл в ходе следующей поездки в Восточную Сибирь.

Как сообщает "Байкал Daily", об этом в минувшую субботу рассказал известный путешественник, обладатель рекорда Гиннеса, поэт и общественный деятель Владимир Исайчев в рамках выступления на дискуссионной площадке проекта "Дни Байкала" в Москве.

Говоря о ситуации, связанной с уникальным озером, Владимир Исайчев отметил, что Байкал находятся в тяжелом состоянии. В частности, по его словам, в результате бездушного отношения человека к озеру, экосистеме наносится очень серьезный ущерб.

Высказался общественный деятель и о последствиях для Байкала лесных пожаров, которые бушевали в этом году на его иркутском и бурятском берегах.

Также Исайчев сообщил, что недавно обсуждал проблемы озера на встрече с патриархом Кириллом. Последний поддержал идею совершить чин освящения Байкала.

"Байкал издревле считается священным озером, морем для местного населения. Там очень сильны шаманские, буддийские традиции…Патриарх прекрасно понимает это, и сказал, что это не будет помехой. Освящение Байкала по православным канонам только укрепит защиту озера на "тонком" уровне", - сказал Владимир Исайчев.

Вероятнее всего, освящение озера будет совершено в ходе следующей поездки главы РПЦ в Восточную Сибирь.

Отметим, что Владимир Исайчев в 2007 году вместе со знаменитым путешественником Валентином Ефремовым совершил первый в мире перелет на воздушном шаре "Святая Русь" над аномальной зоной озера – известной, как "бермудский треугольник" Байкала.
 


фото Екатерины Смолихиной


Теги: байкал рпц религия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: