Новости политики/экономики
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?

Кемеровский митрополит призвал депутатов запретить аборты

Кемеровский митрополит призвал депутатов запретить аборты

(22.10.2015 16:01)

Кемерово, 22 октября – Сибинфо. Митрополит Кемеровский и Прокопьевскоий Аристарх на встрече с депутатами парламента Кузбасса призвал народных избранников присоединиться к инициативе патриарха Кирилла и вывести аборты из числа статей, подпадающих под медицинское обслуживание за счет налогоплательщиков, а может быть и полностью запретить их на законодательном уровне, сообщили в четверг в пресс-службе регионального представительного органа.

Об этом глава Кузбасской митрополии заявил, касаясь вопроса демографии. Митрополит, в частности, подчеркнул, что принятие и допущение аборта как юридически узаконенной практики регулирования числа рождаемости является симптомом морального кризиса общества, который, к тому же, разрушил и продолжает разрушать здоровье и счастье многих миллионов женщин.

Ввиду этого он призвал собравшихся вывести аборты из числа статей, которые подпадают под медобслуживание за счет налогоплательщиков. Более того, митрополит считает возможным полностью запретить их на законодательном уровне.

Высказался представитель РПЦ и о проблеме воспитания молодежи, указав, что сегодня, "когда идет информационная война, школы, университеты и другие учебные заведения должны создавать необходимые условия для духовно-нравственного формирования личности, должны воспитывать людей, а не просто давать им некую сумму знаний".

Данный вопрос митрополит Аристарх предлагает решать в том числе посредством преподавания детям основ православной культуры. "Это, с его слов, позволит не только воспитать из ребенка настоящего гражданина, который чувствует ответственность за себя, за свои семью и страну, но также решить вопрос межэтнических и межрелигиозных отношений", - указывают в парламенте Кузбасса.

Кроме того, глава митрополии высказался в пользу строительства новых храмов в Кемеровской области. По его мнению, церкви стабилизируют обстановку в обществе.
 


на фото (sndko.ru) митрополит Аристарх и спикер совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко


Теги: кемеровская область рпц религия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: