Новости общества
15:12
21.08
Компанию RENK в немецком Аугсбурге, на заводе которой изготавливаются редукторы-мультипликаторы, с инспекционным визитом посетили специалисты компании "БелИнтерФлоу".
23:01
17.08
Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.
22:38
17.08
19:06
14.08
Управление Россельхознадзора по Томской области изучило 67 проб молочной продукции, поставляемой в образовательные и медицинские учреждения. Из них 22 оказались небезопасными.
12:00
13.08
Независимые данные от Greenpeace.
14:29
07.08
В списках более 43 тысяч человек.
15:16
05.08
Что в настоящий момент происходит на территории Красноярского края и Иркутской области.
11:02
01.08
Кому война, а кому мать родная...

Кто послал рейдеров на "Royal Wood"?

Кто послал рейдеров на

(17.02.2016 22:42) Расследование наших иркутских коллег.

Иркутск, 17 февраля - Сибинфо. Сутки назад крупнейшие СМИ России и СФО писали о рейдерском захвате деревообразующего предприятия "Royal Wood", но тогда ещё не были известны подробности этой истории, возвращающей нас в "лихие" 90-е. И вот по прошествие 24 часов появились новые детали, и портал "Новый Иркутск" подготовил свою версию событий. Кстати, журналисты портала сообщают, что попавший под атаку рейдеров иркутский предприниматель Андрей Благин готов дать интервью, где расставит все точки над "i".
 
Пичугов Виктор АлександровичНапомним, сотрудники ЧОП "Промсвязьбанк Менеджмент" вопреки решению суда начали рейдерский захват деревообрабатывающего предприятия "Royal Wood", принадлежащего вышеназванному Благину.
 
Как говорили древние римляне "Cui Prodest?" - "Кому выгодно?", и, чтобы раскрыть преступление и узнать куда тянуться ниточки нужно понять, кому это выгодно. И вот тут в нашей истории начинается интересное.
 
Журналисты взяли в Федеральной налоговой службе выписку из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц - прим.ред ИП Сибинфо), одним из учредителей является небезызвестный Пичугов Виктор Александрович. Именно Пичугову принадлежит 34% уставного капитала ООО "Промсвязьбанк Менеджмент".
 
Долгое время В.А. Пичугов, являлся сенатором – членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа. Одного из самых денежных округов России, и как говорится, когда есть деньги, должна быть власть, как минимум для их сохранения.
 
В Совфеде по информации портала "Новый Иркутск" Пичугов времени даром не терял, а наоборот, развил очень бурную деятельность. Только перечисление всех комитетов, членом которых он был, представляет собой достаточно внушительный список. Судите сами: 
  • член Комиссии СФ по естественным монополиям;
     
  • член Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды;
     
  • член Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов;
     
  • член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности;
     
  • член Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению;
     
  • заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению;
     
  • первый заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению;
     
  • член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.
Это только часть списка, но характерно одно – он всегда там, где недра, народное богатство и… деньги.
 
Но в прошлом году парламентская деятельность Пичугова резко оборвалась, как раз после того, как президент РФ Владимир Путин подписал "Закон о запрете на владение зарубежной недвижимостью депутатов и госчиновников". Опасаясь начала чисток чиновников-олигархов, Пичугов решил расстаться с властью и сосредоточиться на сохранении и дальнейшем приумножении своего капитала.
 
А капитал у него есть: по данным журнала Forbes  в рейтинге самых богатых семей Совета Федерации РФ семья господина Пичугова занимала третью строчку и ее совокупный капитал оценивался в 523,56 млн рублей.
 
Многим памятен скандал, когда в декларации о доходах за 2012 год тогда еще член Совфеда Пичугов указал Bentley, Lexus LX 570, Land Rover Defender, Maybach и автоприцеп, а тот же Forbes сообщил, что сенатор через подставных лиц и компании приобрел бизнеc-джет Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн. Пичугов тогда так и не смог аргументированно опровергнуть эту статью и грозился подать в суд, однако, наверное, забыл.
 
В том же  журнале перечислялась недвижимость простого российского сенатора, расположенная в Великобритании и княжестве Монако, не говоря уже о квартирах и земельных участках в России.
 
Всю сознательную деятельность Виктора Пичугова сопровождали скандалы. Так, злые языки утверждают, что попасть в Совет Федерации ему помогла "Аганнефтегазгеология", контрольный пакет акций которой он продал "Русснефти". Именно эта сделка сделала бульдозериста Аганской нефтеразведочной экспедиции директором и миллионером,  а позже – российским сенатором, который ногой открывал двери кабинета тогдашнего губернатора ХМАО Филипенко А.В., по неизвестной нам причине покрывавшего пичуговские махинации.
 
Теперь, когда сенаторское кресло позади, можно не беспокоиться об имидже, и Пичугов решил пуститься во все тяжкие, в данный момент ему интересен захват чужой собственности. Именно по этой причине оказался на его пути иркутский предприниматель Андрей Благин.
 
Вывод журналисты портала "Новый Иркутск" делают неутешительный: исходя из логики развивающихся событий, впереди нас ждет еще много нового в этой неприглядной истории рейдерства и беспредела, которым занимаются бывшие сенаторы.

 


Теги: иркутск промышленность криминал

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: