Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
Есть мнение
Зубарев Виктор , депутат Госдумы РФ от Красноярского края
Оправданным может быть перенос политической столицы России в Сибирь, а также увеличение доли представительства Сибири и Дальнего Востока в Федеральном Собрании РФ в соответствии с приоритетами общенационального развития.

Читать всё

Красноярский депутат предложил увеличить "сибирское лобби" в Госдуме

Красноярский депутат предложил увеличить

(14.02.2014 17:49)

Депутат Государственной думы РФ от Красноярского края Виктор Зубарев считает необходимым увеличить в парламенте число представителей регионов Сибири и Дальнего Востока. Об этом порталу "Сибинфо" сообщили в пресс-службе депутата.

Он подчеркнул, что развитие этих регионов является приоритетом общенационального развития и необходимым условием целостности страны. Также в этой связи был бы оправданным перенос политической столицы в Сибирь.

"Внимание государства к Восточной Сибири и Дальнему Востоку объясняется тем, что Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня интенсивно развивается и Россия должна быть лидером в той конкурентной борьбе, которая разворачивается на глобальных рынках. Это возможно через наращивание экономического влияния России на востоке, фактически экспансию на Юго-Восточную Азию. Перед нашей страной стоит задача "прорубить окно" в Азию, представляющую колоссальный рынок сбыта российской продукции, как продовольственной, так и иной", – отметил Виктор Зубарев.

В настоящее время инициативы по ускоренному развитию восточных территорий уже начали реализовывать. Создаются производительные рабочие места, развивается социальная инфраструктура, повышается транспортная доступность Дальнего Востока через развитие малой авиации и высокоскоростного железнодорожного транспорта.
"Благоприятные социальные условия, интересная и творческая работа, высокая оплата труда помогут привлечь на восток страны молодых активных граждан, которые создадут семьи и воспитают детей", – уверен депутат.
 


фото: vgr40.ru


Теги: госдума красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: