Новости политики/экономики
16:27
26.11
За весь период в области проведено более 1,2 миллиона тестов.
10:17
26.11
Здание по документам является жилым домом.
18:22
25.11
Новости банка ВТБ.
17:53
25.11
Новости банка ВТБ.
10:00
25.11
Награды вручил Сергей Меняйло.
12:00
24.11
Все на борьбу с короновирусом.
10:30
24.11
Началась рабочая поездка полномочного представителя в Иркутскую область.
17:00
23.11
Новости банка ВТБ.

Депутаты горсовета Красноярска намерены вернуть краевой столице прямые выборы мэра

Депутаты горсовета Красноярска намерены вернуть краевой столице прямые выборы мэра

(04.12.2014 09:52)

Красноярск, 4 декабря – Сибинфо. Александр Шелягин. Выборы мэра Красноярска, которые весьма неожиданно оказались отменены по нормам нового общерегионального закона, планируют вернуть депутаты городского совета.

Напомним, согласно принятому на этой неделе заксобранием нормативному акту, в муниципалитетах региона прямые выборы мэров заменяются на определение местных глав из составов представительных органов. Эта норма затронула и Красноярск.

В краевом законе предусматривается возможность вернуть в отдельных муниципалитетах процедуру прямых выборов мэра в том случае, если с соответствующей инициативой в заксобрание обратится парламент той или иной территории.

Очевидно, что депутаты Красноярского горсовета намерены воспользоваться такой возможностью. Как сообщила порталу "Сибинфо" в четверг начальник отдела по связям с общественностью муниципального парламента Елена Буренко, накануне городские депутаты приняли решение создать специальную рабочую группу и "разобраться, в каком формате они должны информировать законодательное собрание о своем решении о возврате выборов".

Документально свое намерение, по словам собеседницы, народные избранники должны оформить на сессии, назначенной на 16 декабря.

Между тем некоторые представители горсовета уже выступили с прямой критикой норм регионального закона, отменившего выборы главы города.

Так, например, Константин Сенченко, комментируя новый порядок вещей, заявил: "Краевые депутаты отменяют выборы глав районов и городов. Уверен, что данное решение не отвечает интересам жителей Красноярска. Красноярцы – люди ответственные и способны самостоятельно выбирать своего мэра. Уверен, что данное решение повлечет и дополнительные расходы, что с одновременным ростом городской бюрократии только усугубит сложную экономическую ситуацию в городе. Считаю необходимым выступить с инициативой по отмене данного решения. Мы сами способны выбирать главу города, что уже неоднократно доказали!"

Немаловажно, что более оптимальным механизм прямых выборов назвал и действующий глава Красноярска Эдхам Акбулатов.
 


фото: topnews24.ru


Теги: красноярск выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: