Новости политики/экономики
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
09:01
15.08
Аналитика на sibinfo.su.
10:55
14.08
Ранее такая технология использовалась при снятии наличных с цифровых карт.
08:02
12.08
Во втором полугодии произойдет резкий рост ипотечных сделок на первичном рынке.
15:09
11.08
Банк одним из первых открыл доступ клиентам к данному приложению.

Красноярский предприниматель вышел на одиночную акцию против памятника Сталину

Красноярский предприниматель вышел на одиночную акцию против памятника Сталину

(24.03.2015 14:01)

Красноярск, 24 марта – Сибинфо. Александр Шелягин. Предприниматель из Красноярска Сергей Волков во вторник вышел с одиночным пикетом к зданию городского совета депутатов, выступая против установки в городе на Енисее памятника Сталину.

На акцию протеста общественник и бизнесмен, являющийся президентом управляющего совета ГК "Сибирина", вышел в ватной телогрейке и мотком колючей проволоки, а также держал в руках плакат с надписью "Сталин – это трагедия моей семьи. Депутаты, не делайте больно".

Свой пикет Сергей Волков проводил в момент, когда в горсовете проходила внеочередная сессия и, по словам самого протестующего, встретил весьма агрессивную реакцию городских парламентариев.

В беседе с порталом "Сибинфо" Сергей Волков отметил: "Это была моя личная гражданская и политическая акция. У меня семья пострадала от сталинских репрессий! Мой дед – поволжский немец – Ибель Михаил Карлович был выслан на спецпоселение из Саратова в Красноярск. Был в трудармии, по сути, в концлагере. Бабушка русская, воевала под Сталинградом. За то, что вышла замуж за немца, тоже подвергалась ссылкам. Мама родилась в ссылке. Другая бабушка сидела в сталинском лагере за то, что на колхозном поле после уборки урожая подняла колоски. Их было несколько девчонок, которые были голодные, ей, как самой старшей, дали срок…"

Читайте также: Памятник Сталину просят установить в Красноярске депутаты

Собеседник добавил, что просто не мог сегодня не выйти на акцию протеста. "Я обязан показать активно позицию по Сталину. И мне вообще не ясно, почему вопрос такой у депутатов возник. Им нужно решать более важные вопросы, а не раскалывать общество. Кто-то Сталина считает государственным гением и благодетелем и имеет право на мнение. Но важно учитывать еще и другое мнение – людей, которые против Сталина. Думаю, что сегодня я на своем примере показал действенный аргумент", – подчеркнул господин Волков.

Напомним, что в настоящее время часть депутатов горсовета Красноярска и регионального заксобрания выступают с инициативой установить в краевой столице бюст Сталина. Памятник Иосифу Виссарионовичу предлагается воздвигнуть в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 


фото: ngs24.ru


Теги: красноярск акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: