Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.

Правительство Красноярского края подготовило осеннюю корректировку краевого бюджета

Правительство Красноярского края подготовило осеннюю корректировку краевого бюджета

(13.09.2021 13:05) Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.

Красноярск, 13 сентября - Сибинфо. Правительство Краснояскрого края представило в Законодательное Собрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет.

Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.

Осенняя корректировка подготовлена на основе анализа исполнения бюджета за прошедшие восемь месяцев, ожидаемой оценки поступлений до конца года, а также с учетом дополнительных средств из федерального бюджета.

Отличительной особенностью проекта закона являются его параметры – впервые доходы и расходы краевого бюджета планируются с превышением отметки в 300 млрд рублей. Доходы краевого бюджета в 2021 году увеличиваются на 32,5 млрд рублей и составят 304,1 млрд рублей, расходы возрастают на 12,8 млрд рублей и достигнут 310,9 млрд рублей.

Дефицит краевого бюджета сокращается на 19,7 млрд рублей и к концу года прогнозируется на уровне 6,8 млрд рублей.

Ожидается, что сумма налоговых и неналоговых доходов вырастет на 23,4 млрд рублей. Главным образом, это связано с увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Рост собственных доходов произошел благодаря росту цен на нефть, отдельные цветные и драгоценные металлы (в основном на никель, медь, палладий и платину), изменению курса доллара, началу реализации крупнейшего инвестпроекта "Восток Ойл" на севере края. Положительное влияние на доходную часть бюджета оказало повышение деловой активности малого и среднего предпринимательства, а также превышающий темп роста фонда заработной платы.

Кроме того, в проекте закона в 2021 году учитываются дополнительные средства федерального бюджета в размере 7,4 млрд рублей. Из них  2,4 млрд рублей по поручению Президента РФ в рамках проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" планируется направить на покупку троллейбусов и трамваев для Красноярска. Увеличится финансирование на ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет – 1,9 млрд рублей, на оказание медицинской помощи – 1,3 млрд рублей, на тушение лесных пожаров – 600 млн рублей, на дорожную деятельность и развитие дорожной инфраструктуры – более 600 млн рублей, на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан – свыше 400 млн рублей.

Корректировка предполагает также увеличение собственных расходов краевого бюджета на 5,3 млрд рублей для решения социально значимых задач.

В здравоохранение будет направлено порядка 3,7 млрд рублей. В частности, 1,6 млрд рублей пойдут на финансовое обеспечение Территориальной программы обязательного медицинского страхования, дополнительно около 1 млрд рублей – на стимулирующие выплаты медицинским работникам, 470 млн рублей – на лекарственное обеспечение, 200 млн рублей – на санавиацию, столько же – на оснащение медицинских учреждений.

На социальную поддержку граждан дополнительное финансирование составит 1,1 млрд рублей. Из них порядка 280 млн рублей направят на ежемесячные выплаты «детям войны». Выплаты предоставляются в рамках регионального закона, принятого в мае текущего года по инициативе Губернатора края.

Для решения жилищных проблем в законопроекте предусмотрено 1,2 млрд рублей, в том числе 830 млн рублей на приобретение жилья жителям Норильска и Дудинки, порядка 170 млн рублей – на защиту прав обманутых дольщиков, более 100 млн рублей – на выдачу жилищных сертификатов для детей-сирот.

Увеличивается также финансовая поддержка местных бюджетов на сумму более 450 млн рублей.

В законопроекте учитывается снижение государственного долга на 13,5 млрд рублей относительно плановых показателей.

Владимир Бахарь, заместитель председателя Правительства края – министр финансов края: "Условия подготовки текущей осенней корректировки существенно отличаются от прошлогодней, когда пандемия меняла все наши планы. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, создавая нам предпосылки для выполнения поставленной Губернатором края задачи по развитию региона, а также для возможного завершения текущего года с бездефицитным бюджетом".


Теги: красноярский край бюджет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: