Новости общества
23:49
04.03
Аниса Муртаева, Дарья Блохина, Карен Арутюнов и Альберт Ибрагимов.
15:14
04.03
Тема исторической памяти становится всё более актуальной из года в год, ведь именно эта тема нередко превращается в объект различных интерпретаций и даже политических игр со стороны недобросовестных политиков и популистов.
10:11
04.03
Новости банка ВТБ.
09:35
04.03
Аналитика на sibinso.su.
16:47
03.03
Наиболее заметно – в магазинах электроники и бытовой техники.
15:00
03.03
Аналитика на sibinfo.su.
13:41
03.03
Популярность каналу обеспечивает профессиональная аналитика по рынку ценных бумаг от команды ВТБ.
10:13
03.03

Уникальный олимпийский факел, изготовленный в Красноярске, погас у стен Кремля

Уникальный олимпийский факел, изготовленный в Красноярске, погас у стен Кремля

(07.10.2013 11:01) Восстанавливать эстафету огня Игр пришлось сотруднику ФСО при помощи своей зажигалки

Факел с олимпийским огнем, "добытый" в храме Геры в Олимпии, погас в воскресенье у стен Кремля и был вновь зажжен сотрудником ФСО с помощью зажигалки, сообщил в своем микроблоге президент оргкомитета "Сочи-2012" Дмитрий Чернышенко.

По его словам, причиной конфуза стал не до конца открытый клапан. "Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается", – говорится в сообщении на странице Чернышенко.

Впрочем, дизайнер факела зимних Олимпийских игр Владимир Пирожков считает, что виной всему недосмотр оргкомитета. "Мы разрабатывали факел и осуществляли надзор за работой над ним до самого конца. Судя по всему, нужно просто лучше готовиться к проведению мероприятий такого уровня. Видимо, кто-то где-то что-то не досмотрел", – сказал он "Русской службе новостей".

По его словам, факелы прошли "мощнейшие" испытания в самых разных условиях, в том числе под водой. "Я абсолютно не сомневаюсь в работоспособности этого изделия – в этом факеле есть все, чтобы подобного не происходило", – добавил дизайнер.

Изготовлением олимпийских факелов занимался "Красноярский машиностроительный завод", избранный в качестве места изготовления "уникальных" факелов безо всякого тендера.

По данным сайта оргкомитета Игр, завод, согласно соглашению, должен был изготовить 16 тысяч факелов по 12,8 тысячи рублей за штуку. Как рассказывал в августе текущего года первый заместитель гендиректора завода "Красмаш" Александр Назарько, разработка факела велась полтора года. "Это очень сложный механизм, который должен гореть в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование", – заверял он.

Время горения факела составит восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела – 1800 граммов.

Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи начнется в России 7 октября 2013 года в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года. Олимпийский огонь пройдет через столицы всех 83 регионов России, будет доставлен на Эльбрус, побывает на Северном полюсе. Олимпийский факел побывает в космосе и под водой – в озере Байкал.


Павел Быковских



Теги: олимпиада красноярск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: