Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Количество погибших от отравления алкоголем в Красноярске возросло до пяти

Количество погибших от отравления алкоголем в Красноярске возросло до пяти

(24.11.2015 09:24)

Красноярск, 24 ноября – Сибинфо. Чудовищная история с массовым отравлением людей контрафактной алкогольной продукцией в Красноярске продолжает развиваться – количество погибших от суррогатного спиртного увеличилось уже до пяти человек.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "В Красноярском крае с 21 по 23 ноября скончались пять человек от употребления алкогольной продукции с этикеткой "Jack Daniel’s", которая была приобретена через сеть Интернет по неадекватно низкой стоимости. Кроме того, в различные медицинские учреждения города Красноярска со схожими признаками отравления алкогольной продукцией были госпитализированы более 24 человек. Точное количество пострадавших сейчас уточняется", - заявил господин Маркин.

Читайте также: Количество умерших от суррогатного алкоголя в Красноярске возросло до четырех

В СКР добавляют, что случаи смертельного отравления алкоголем имеют место и в других регионах России. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

"Анализируя все эти факты, мы можем констатировать, что отравления наступали, как правило, после употребления дорогих напитков иностранного производства. Все это может свидетельствовать о том, что в нашей стране действует несколько преступных группировок, занимающихся подобным смертельным бизнесом и прекрасно осознающих последствия. Нельзя исключать и то, что алкоголь был нелегально ввезен из-за рубежа, поэтому здесь также необходимо ужесточить и контроль за импортом подобной продукции", - указывают в Следственном комитете.

Читайте также: Число жертв массового отравления алкоголем множится в Красноярске

В федеральном ведомстве подчеркивают, что силовики установят не только тех, "кто непосредственно стоит за гибелью людей", но определит и роль должностных лиц контролирующих органов, на которых государством возложены обязанности по оценке качества алкогольной продукции.
 


фото: radiovesti.ru


Теги: красноярск алкоголь несчастный случай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: