Новости общества
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.
12:00
06.04
Рейтинг городов Сибири с нездоровой экологией обнародовали ученые.

Противопаводковые учения прошли в Красноярском крае

Противопаводковые учения прошли в Красноярском крае

(19.03.2021 09:02) На сегодняшний день паводковая обстановка на территории края стабильная.

Красноярск, 19 марта - Сибинфо. Противопаводковые учения провели в Красноярском крае спасатели краевого учреждения "Спасатель" и личный состав Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
 
По замыслу учений около 10 часов по местному времени в единую дежурно-диспетчерскую службу Емельяновского района поступило сообщение от главы сельсовета, о том, что в населенном пункте Еловое, в связи с промерзанием русла реки Бугула, вода вышла из берегов и подтопила надворные постройки одного из домов. Прогнозируется рост уровня воды и ухудшение обстановки.
 
Прибыв на место "происшествия", краевые спасатели приступили к выполнению всех необходимых превентивных работ для спасения населённого пункта от паводка. С помощью специнструмента спасатели пилили лед, прокладывая каналы, для того, чтобы вода могла беспрепятственно стекать вниз по течению. В это же время в других муниципалитетах региона, которые в этом году могут пострадать от паводков, также проходили практические мероприятия.
 
Так на реке Кан в городе Канске, в Зеленогорске, в пригороде Красноярска на реке Бугач и ряде других районов в превентивных целях проведена распиловка льда. Помимо этого, вблизи населенного пункта Творогово работал выездной оперативный штаб в подвижном пункте управления, был развернут палаточный городок, проводились мероприятия по укреплению дамбы.
 
"Все это позволит нам быть готовыми к наступлению паводка, который ожидается в ближайшее время. В районах края определены 330 пунктов временного размещения, способные принять до 70 тысяч человек, которых мы будем эвакуировать из подтопленных территорий, если на то возникнет необходимость", - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, полковник Олег Матыленко.
 
NB! На сегодняшний день паводковая обстановка на территории края стабильная.

 


Теги: красноярский край мчс паводок

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: