Новости политики/экономики
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.
19:02
29.12
Самой популярной категорией сервисов – ей воспользовалось почти 50% пользователей платформы – стала "безопасность бизнеса".
14:00
28.12
С Ростелекомом и его дочерними компаниями ВТБ Лизинг сотрудничает с июня 2019 года.
22:35
24.12
Новый скандал с российской оппозицей.

Глава Кузбасса потребовал от УФАС разобраться с завышением цен на гречку

Глава Кузбасса потребовал от УФАС разобраться с завышением цен на гречку

(19.11.2014 16:05)

Кемерово, 19 ноября – Сибинфо. Губернатор Кемеровской област Аман Тулеев обратился в региональное управление антимонопольной службы с требованием вмешаться в ситуацию с гречневой крупой, сообщает пресс-служба областной администрации.

Проблема заключается в том, что ряд поставщиков и торговых сетей Кузбасса искусственно завышают цены на гречку. Кроме того, стали появляться сообщения о дефиците крупы в регионе – в частности, такая информация прошла накануне в эфире канала "Россия 24".

Как сообщила начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Екатерина Кутылкина, никакого дефицита гречки в Кузбассе нет, а ажиотажный спрос на нее создается намеренно.

Запасы продукта в регионе, по ее словам, есть как в оптовой, так и в розничной торговле. В области продажей гречки занимаются порядка 18 оптовых компаний. На их складах сейчас находится более 50 тонн крупы, причем запасы постоянно пополняются, в основном за счет поставок из Алтайского края.

В розничных торговых сетях гречневая крупа также в ассортименте. По данным Кемеровостата, средняя потребительская цена сейчас составляет 46,68 рубля за один килограмм. Предприятиям оптовой и розничной торговли еще неделю назад было указано искусственно не завышать торговые надбавки на гречку.

Тем не менее у департамента есть информация, что крупные поставщики круп ОАО "Макфа" (Челябинская область) и ООО "Мистраль Трейдинг" (Москва) планируют повышение цен на ассортимент, в том числе и на гречневую крупу, до 45%.

В настоящее время в регионе стартовали рейды по торговым предприятиям, в ходе которых проверяется наличие в торговых сетях гречневой крупы и обоснованность цены, по которой она реализуется.

Отмечается, что 21 ноября в городах Кузбасса пройдут губернаторские продовольственные ярмарки, на которых гречневую крупу местного производства можно будет купить по цене 34 рубля за килограмм и 27 рублей за 800 грамм.

 


фото: vashgorod.ru


Теги: продукты уфас кемеровская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: