Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

Состоялся жесткий разговор между полпредом СФО Меняйло и Аманом Тулеевым

Состоялся жесткий разговор между полпредом СФО Меняйло и Аманом Тулеевым

(02.11.2016 11:45) "Собственники должны исполнять социальные обязательства перед своими работниками", - сказал Тулееву представитель президента.

Кемерово, 2 ноября - Сибинфо. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе рабочей поездки обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым текущее состояние, проблемы и перспективы угольной отрасли.
 
В частности речь шла об идее создания в Сибири безуглеродной зоны, которая подразумевает отказ от угольной генерации в пользу других источников энергии и введение "углеродного" налога. По мнению губернатора, это не решит проблему сокращения выбросов парникового газа, учитывая, что доля угольной энергетики в суммарных российских выбросах углекислого газа составляет порядка 7%, а в Сибири – 5%, но приведёт к закрытию десятков шахт и разрезов, сокращению рабочих мест, а также кризису в смежных отраслях.
 
Кроме этого, обсуждалась проблема с вывозом угля. Полпред отметил, что это важный вопрос, поскольку спрос на уголь есть, и необходимы совместные усилия собственников предприятия и органов власти для его решения. Отвечая на вопрос шахтёров, Сергей Меняйло подчеркнул: "Независимо от цены на уголь, от наличия других проблем собственники должны исполнять социальные обязательства перед своими работниками".
 
Полномочный представитель посетил шахту "Талдинская-Западная-2". Шахта, расположенная на территории Прокопьевского района, была сдана в эксплуатацию в 2001 году, и за это время добыто более 27 млн. тонн угля. На предприятии работает 445 человек. В текущем году основная часть угля отгружена на экспорт в такие страны, как Япония, Китай, Республика Корея,

Теги: политика сибирь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Тулеева надо немедленно арестовать и посадить!

Смотрел в нулевых фильм федерального канала толи на Первом, то ли на "Россия-1" о разворовывании 6,5 млр долларов московскими чиновниками совместно с кемеровскими! Эти деньги были выделены МВФ на реструктуризацию угольной отрасли.
В 2001 г. я опубликовал в "В бой за уголь" интервью начальника ОБЭП Крузина о хищении этих денег только по ш-те "Суртаиха" на сумму 102 млн руб. По ш-те "Тайбинская" на сумму 25 млн руб. Однако Админ Кем. области препятствовал следствию, не было выделено согласно законодательству деньги на проведение независимой аудиторской комиссии, чтобы дело поступила в суд! (Моя статья не была опротестована)! То есть это общеизвестный факт!Наши чиновники вместе с московскими присвоили колосальные деньги. В фильме показали выросшие коттеджи в Сочи кемеровских и московских чиновником Минтопэнерго на ворованные деньги!
Сотрудники ФСБ показали мне, как председателю депутатского комитета по правопорядку документы (вексель) о переводе средств, выделенных на создание новых рабочих мест по программе закрытия шахт погрузочно-транспортному управлению (директор нынешний мэр Лаврентьев). Эти деньги, как и другие, по их версии были разворованы по схеме передачи денег армянам, затем вместе с откатами делились между местными чиновниками и московскими! Эту же информвцию мне подтвердили в ОБЭП Киселевска и отдела РУБОП в Киселевске. Именно киселевские опера и произвели выемку этих документов в Киселевским ПТУ.
Меня просили по этим документам опубликовать статью, либо провести сессию.
Редактор, по моему мнению, с которой я разговаривал о статье, раскрыла меня перед мэром города. Мне предложили работу с окладом в 10-15 раз превышающей мою зарплату в "В бой за уголь". После моего отказала председатель горСовета Синяков стал уговаривать депутатов снять меня с должности председателя комитета.
Я все равно добился проведения сессии и озвучил документы. После публикации репортажа в газете "КВ", тут же коррумпированный губернатор Тулеев поставил вора- мэра своим заместителем губернатора, а мошенника директора ПТУ новым мэром!
Тулеева надо немедленно арестовать и посадить!
15.12.2016 11:09  Владимир Васильев
Тысячи киселевчан волнует решение суда, по которому судебные приставы будут выбрасывать на улицу киселевчан из их домов.
Сотни домов горожан расположены в санитарных зонах разрезов, которые вопреки Закону о экологическом благополучии населения, санитарным нормам появились вблизи домов от 30 метрах до 100.
По решению суда они обязаны освободить земли, за символическую плату 12, 5 тыс руб за 8 соток. За дом платят от 300 до 500 тыс рублей! кстати приватизированные жильцами, для деятельности разрезов внутри городской черты, что запрещено законами РФ.
То есть, купленные скопом суды, следственные органы, угольным олигархом Кочекринским, кстати, тем самым, кто подделал подписи А. Тулеева и печати областной администрации, выносят, не боясь ответственности за внесудебные решения.
Подобные решения суды выносят уже 25 лет, их оставляют в силе такие же продажные областные суды и Верховные РФ.
Прокуроры при беседе ссылаются, что это споры между частными предприятиями и лицами, а закон эти споры не регулируют, поэтому шлют отписки.

Путин против народа!
Многочисленные письма сотен киселевчан на произвол мэра и губернатора, незаконные сносы домов с сотней подписей вернулись от президента РФ, Следственного комитета, Госдумы, общественной палаты в Администрацию Киселевска.
Зам Главы города вызвал некоторых подписантов и угрожал им нехорошими последствиями. Заставлял подписантов признать, якобы, их подписи были скопированы и перенесены на письма без их участия.
Хотя сам Лата присутствовал на заседании, где другой упырь, директор шахты № 12, также зомбировал людей, что Закон на его стороне и люди должны смириться с потерей их домов и согласиться на мизерную компенсацию.
Разгневанные люди десятками стали подписываться под письмом с требованием возбудить за беззакония мэра Лаврентьева и губернатора Тулеева допускавших произвол в отношении тысяч людей!
Все московские инстанции от президента Путина до Следственного комитета допустили грубое нарушения Конституции РФ и законов об обращениях граждан - переслали письма тем, на кого жалуются люди!
Люди, смелее выступайте за справедливость, требуйте теперь уже отставки президента Путина, как гаранта Конституции, допустившего бешеный произвол против своего народа!
ответить
08.12.2016 14:08  Владимир Васильев


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: