Новости общества
09:08
16.01
Генеральным партнером премии выступает ГМК "Норильский никель".
15:57
14.01
Топ самых популярных направлений для отдыха вошли ОАЭ, тропические острова и Таиланд.
13:03
14.01
Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.
11:02
14.01
Фонд содействия инновациям подвел итоги Всероссийского конкурса грантов.
18:50
13.01
Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов
14:30
13.01
Опрос на sibinfo.su.
13:01
13.01
Объем поддержки в этом году на 4 млрд больше, чем в прошлом.
11:06
13.01
Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным.

Названы виновные во взрыве на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

Названы виновные во взрыве на шахте

(13.02.2013 13:47) Завершено расследование взрыва на шахте, который в 2007 году унес жизни 110 человек

Следователи завершили расследование взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, который произошел в марте 2007 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, днем 19 марта 2007 года в подземных выработках шахты "Ульяновская" в Новокузнецком районе при добыче угля произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. В результате аварии от взрывных травм, термических ожогов и отравления окисью углерода погибли 110 человек. Еще семь работников шахты получили телесные повреждения различной степени тяжести. Компании "Южкузбассуголь" причинен ущерб на сумму более 616 миллионов рублей.

Следствием предъявлены обвинения: директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру и электрослесарям этого участка Олегу Козявину, Денису Буту и Олегу Собакину по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц); начальнику Куйбышевского горнотехнического отдела Сергею Слепцову, государственным инспекторам данного отдела Александру Костромину и Игорю Дмитриеву по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что для выполнения плана добычи угля руководители шахты с июня 2006 года до момента взрыва руководство шахты игнорировало требования безопасности при ведении горных работ. Шахтеры работали в опасных условиях под угрозой увольнения или снижения размера премий.

В сети работавшей на шахте аппаратуры аэрогазового контроля производства Великобритании по указанию Функа, Прокопьева, Королева и других руководителей вносились неисправности. Это не позволяло системе автоматически отключать электромеханизмы при превышении допустимой концентрации метана. Кроме того, для сокрытия загазованности вносились изменения в программное компьютерное обеспечение аппаратуры. О нарушениях в органы горнотехнического надзора не сообщалось.

Слепцов, Костромин и Дмитриев, в свою очередь, не осуществляли надлежащий надзор за соблюдением требований безопасности на подконтрольном им опасном производственном объекте.

В отношении 19 инженерно-технических работников шахты уголовное дело по фактам нарушений ими правил безопасности прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования. Эти лица не явились непосредственной причиной взрыва. В отношении пяти погибших руководителей предприятия вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время материалы уголовного дела, составляющие 234 тома, направлены для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.
 


Видео: пресс-служба СК РФ

Фото: warnet.ws


Теги: чс кемеровская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Пожарский
виновата "команда"
В стране выработана круговая порука власти, силовых структур и судей. Сами предатели народа у нас в Киселевске называют этот омерзительный сплав "командой". Кто из людей, даже не считавших и не подозревавших, что находятся в команде, посмел пожаловаться на систему или покритиковать ее, немедленно подвергался самым подлым репрсссии. Так один директор школы № 3 депутат Пономарев посмел покритиковать власть за несоблюдение санитарно-защитных зон шахтами и разрезами. На следующие выборы его не взяли в команду "Ед. России" и потребовали добровольно написать заявление об уходе с должности по собственному желанию. "Ты больше не в нашей команде", - заявили ему начальник народного образования и зам главы города. После его отказа (он построил в городе две школы) ему устроили не плановую проверку областной пожарной инспекции и довели до инфаркта. Вскоре Пономарев умер. Местный бензиновый король написал жалобу о СЗЗ в Госдуму. Тут же мэр города Лаврентьев приказал снести забор его автостанции, постройки, заправлять автомобили и т.д. бизнесмен вынужден бежать им страны. Мне сотрудники ФСБ, как председателю комитета по правопорядку дали озвучить документы, подтверждающие коррупционную деятельность мэра, документы свидетельствовали о его причастности к хищению 14 млн рублей. Редактор газеты, в которой я работал, отказалась печатать материал о коррупции и "сдала" меня мэру. Мэр предложил мне стать членом "команды" губернатора Тулеева, высокооплачиваемую должность за обещание не писать "лишнего". Когда я отказался, то меня начали преследовать, а после оглашения сведений о поступках мэра, губернатор Тулеев тут же взял его к себе на должность заместителя губернатора. Его холуи официально звкрепили над коррупционером, коим я его считаю, звание "!народного губернатора". Тулеев выиграл много исков о защите и чести, получил много наград от Путина. Я лично много раз обращалсчя по этим фактам к Путину, Медведеву, генпрокуратуру. Все мои запросы приходили в местную прокуратуру, которая ни разу даже не ответила на эти факты, да, считаю, по статусу она и не могла возбудить против Тулеева уг. дело. Это должен был решать президент страны. Он обязан снять с губернатора неприкосновенность и потребовать от Генеральной прокуратуры начать следствие. Однако Тулеев "дает" по области самый высокий показатель голосования за партию, называемую в народе "Партию воров и жуликов". Это главное, почему Тулееву разрешают творить все, что угодно тчеславной душе?
14.02.2013 10:55  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: