Новости общества
16:30
06.07
09:00
06.07
Социальный проект российского спутникового оператора создал предпосылки для повышения качества жизни людей в отдаленном поселке региона.
09:42
05.07
Рейтинг составлен на основе анализа продаж летних путевок в санатории России в 2022 году.
09:00
04.07
Кофе – второй по популярности товар на АЗС сети «Газпромнефть» после топлива.
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".

В КуZбассе запущен обратный отсчет до старта Международных игр "Дети Азии"

В КуZбассе запущен обратный отсчет до старта Международных игр

(17.03.2022 09:06) До старта соревнований осталось 344 дня.

Кемерово, 17 марта - Сибинфо. В КуZбассе включили таймеры обратного отсчета до начала II зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", которые пройдут в регионе с 23 февраля по 5 марта 2023 года.

До старта соревнований осталось 344 дня

"Развитие спортивной инфраструктуры - одна из приоритетных задач. Только за последние три года мы возвели с нуля, реконструировали, отремонтировали 320 малых и больших спортивных объектов. В результате преобразований в 2021 году КуZбасс был признан лучшим спортивным регионом России по итогам Национальной спортивной премии. За последний год у нас прошли восемь чемпионатов России, один чемпионат мира и одно первенство мира. К прилету юных спортсменов из разных стран юго-восточной Азии также обновим аэропорт Новокузнецка", - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В рамках торжественного мероприятия одновременно в четырех городах-организаторах Игр - в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштаголе - прошла акция "Заряжаем "Дети Азии". Прославленные российские спортсмены провели массовые зарядки, в которых приняли участие олимпийцы, участники предстоящих Игр, а также поклонники здорового и активного образа жизни.

В Кемерове зарядку провела Виктория Федорова, абсолютный чемпион Кузбасса по конькобежному спорту среди юниоров, серебряный призер всероссийских соревнований "Серебряные коньки" 2022 года. В 2023 году Виктория поборется за победу в играх "Дети Азии" по конькобежному спорту. В Новокузнецке - Марат Чирков, двукратный чемпион мира среди юношей и юниоров по пауэрлифтингу, дважды серебряный призер чемпионатов мира среди юниоров, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России. В Междуреченске - Дарья Иванова (Астапенко), многократная победительница чемпионатов и кубков России по горным лыжам, участница чемпионата мира. В Таштаголе - Ольга Насонова, участник Олимпиады 2006 года в Турине, бронзовый призер Всемирной универсиады 2003 года.

В ледовом дворце "Кузбасс" в режиме видеоконференции прошло семинар-совещание с участием представителей Олимпийского совета Азии, национальных олимпийских комитетов, органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта стран и регионов Азии, правительства КуZбасса, руководителей международных спортивных федераций, членов Международного комитета игр "Дети Азии".

Президент Международного комитета игр "Дети Азии" Владимир Максимов поблагодарил руководство КуZбасса за отклик на проведение проектов по развитию зимних видов спорта. В регионе пройдет ряд тренировочных мероприятий.

Уже 25 марта на сборы приедет команда Узбекистана по хоккею. Также о своем участии в играх объявили Объединенные Арабские Эмираты, они планируют отправить на игры в КуZбасс 19 человек.

Как сообщил руководитель дирекции "Дети Азии 2023" в КуZбассе Алексей Пузынин, в обязательную программу II зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" вошли соревнования по лыжным гонкам, шорт-треку, хоккею, сноуборду, горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках, прыжкам на лыжах с трамплина. По инициативе КуZбасса в программу впервые включены керлинг, фристайл, конькобежный спорт. Особенностью Игр также станет проведение показательных и демонстрационных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

Для справки. В рамках подготовки к соревнованиям будет привлечено более 500 волонтеров. Летом 2022 года лучшие представители волонтерского движения КуZбасса отправятся во Владивосток на VII Международные игры "Дети Азии", где смогут получить ценный опыт и перенять лучшие практики.

В настоящее время прорабатывается вопрос о запуске специального поезда для участников и гостей соревнований, который позволит быстро и безопасно передвигаться между городами-организаторами Игр. На время проведения Игр будет организовано движение шаттлов по удобным для участников маршрутам.
 


Теги: куzбасс дети азии

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: