Новости общества
16:30
06.07
09:00
06.07
Социальный проект российского спутникового оператора создал предпосылки для повышения качества жизни людей в отдаленном поселке региона.
09:42
05.07
Рейтинг составлен на основе анализа продаж летних путевок в санатории России в 2022 году.
09:00
04.07
Кофе – второй по популярности товар на АЗС сети «Газпромнефть» после топлива.
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".

Расширение БАМа и Транссиба будет способствовать укреплению экономики КуZбасса

Расширение БАМа и Транссиба будет способствовать укреплению экономики КуZбасса

(31.03.2022 11:03) Происходит переориентация промышленности региона в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кемерово, 31 марта - Сибинфо. Указ о строительстве Транссибирской железной дороги подписал 131 год назад император Александр III. Транссибирская магистраль и сегодня остается одним из грандиозных инфраструктурных проектов в мировой истории.
 
"Железные дороги имеют колоссальное значение для экономики КуZбасса. Наш регион заинтересован в увеличении объемов вывоза кузбасского угля в восточном направлении и, соответственно, в развитии железной дороги — БАМа и Транссиба. Расширение железнодорожных магистралей - масштабная задача, поставленная правительством России. С 2021 года для увеличения пропускной способности железнодорожных выходов в восточном направлении из КуZбасса проводятся работы на участке Артышта - Междуреченск - Тайшет. Это принципиальный для нашего региона вопрос. И мы продолжим добиваться его решения в пользу кузбасских шахтеров. В настоящее время происходит переориентация промышленности региона в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона и уровень пропускной способности Транссиба играет в этом процессе решающее значение", - отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.
 
Длина магистрали составляет 8,3 тыс. км, 300 из которых пролегает по территории северной части КуZбасса. В границах КуZбасса крупнейшими железнодорожными узлами Транссиба являются железнодорожные станции: Мариинск, Анжерская, Тайга, Юрга.
 
"Не сомневаюсь, что увеличение инвестиций в развитие магистрали скажется на улучшении транспортной доступности, повышении качества обслуживания пассажиров и объема грузоперевозок. Только при условии успешного партнерства нам удастся вывести КуZбасс в лидеры по всем показателям, в том числе по повышению качества жизни наших людей", - подчеркнул губернатор.
 
Реализация намеченных в проекте «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей мероприятий» позволит усилить железнодорожные выходы из КуZбасса в восточном направлении. В паспорте инвестпроекта закреплена динамика прироста по вывозу на экспорт в восточном направлении угольной продукции с территории КуZбасса в объеме 5 млн тонн ежегодно, что позволит достичь целевого показателя к 2024 году в объеме 68 млн тонн в год.
 
КуZбасс имеет развитую сеть железных дорог, протяженностью 1681 километров. По плотности железнодорожных линий регион является лидером в Сибирском федеральном округе. У КуZбасса есть стратегический выход на Транссибирскую магистраль и Среднюю Азию, что обеспечивает прямое железнодорожное сообщение со всеми регионами страны.

Теги: транспорт куzбасс

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: