Новости политики/экономики
14:55
07.12
Состоялась рабочая встреча Александра Усса и Михаила Задорнова.
12:17
30.11
Мэрия Барнаула побоялась согласовать массовый пикет.
10:26
19.11
Объем выданных средств по ставке не выше 5% годовых составил 547 млн рублей.
08:06
08.11
09:06
06.11
18:29
30.10
10:58
23.10
Глава региона представит опыт Алтайского края по развитию первичной медико-санитарной помощи.
11:00
19.10
Состоялась пресс-конференция с управляющим банковским бизнесом группы "Открытие" в Кузбассе Аркадием Чуриным.
Есть мнение
Фефелов Владимир, главный архитектор Новосибирска
В настоящее время наблюдается очень большой интерес инвесторов к данной площадке. Место привлекательное и по расположению, и по транспортной доступности. Теперь необходимо постараться сделать его интересным и с точки зрения архитектуры.

Читать всё

Городской аэропорт Новосибирска застроят жильем и офисными зданиями

Городской аэропорт Новосибирска застроят жильем и офисными зданиями

(25.02.2011 12:24)

 Проект планировки территорий, прилегающих к Мочищенскому шоссе в Заельцовском районе Новосибирска, в центре которой расположен городской аэропорт "Северный". получил одобрение архитектурного градостроительного совета мэрии, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

 Как ранее сообщал "СибИнфо", аэропорт Новосибирска "Северный" закрыт навсегда, из состояния банкротства он переходит в стадию фактической ликвидации. В начале февраля был проведен первый аукцион по продаже его имущества. Сам аэропорт с 1 февраля полностью прекратил работу по приему самолетов. Последние машины, принадлежащие Министерству обороны, которые обслуживались в "Северном", еще в конце прошлого года переведены в Толмачево.
 
По словам главного архитектора города Владимира Фефелова, инвесторы проявляют очень большой интерес к данной площадке. Территория площадью 1042 га ограничена перспективой Красного проспекта, границей города, Мочищенским шоссе и улицей Жуковского, а также перспективной автомагистралью (в долине Ельцовки) в створе планируемого моста через Обь.
 
Центр территории перспективного строительства занят комплексом городского аэропорта "Северный", который в соответствии с генпланом города подлежит передислокации. Однако фактически, по всей видимости, городской аэропорт подлежит полной ликвидации.
 
Застроенные земельные участки в южной и северо-западной частях территории занимают относительно небольшую площадь. Здесь размещены поселки малоэтажного и индивидуального жилья с вкраплениями отдельных кварталов средне- и многоэтажной жилой застройки, объекты коммунального назначения, сообщают в пресс-службе.
 
Проектировщики предложили сформировать два общественно-деловых центра общегородского значения - на территории въездной зоны (включая существующее здание аэровокзала) и на пересечении Красного проспекта и Космической магистрали, а также систему специализированных комплексов (торгового, медицинского, образовательного, спортивного и рекреационного назначения). "Разработчиками учтено, что здание аэровокзала - объект культурного наследия. Проект согласован с управлением по государственной охране объектов культурного наследия по области, - сообщил Владимир Фефелов. - Само здание многофункциональное и удачно вписывается в зону общественно-делового назначения".

 


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Дорогие новосибирцы, смотрите генплан с картой-схемой перспективной застройки до 2030 года, там на карте все планы властей и архитекторов нарисованы... А будут ли строить, или нет не известно, это лишь проект, когда там начнется застройка и начнется ли неизвестно, все зависит от того, есть ли инвестор, т.е. деньги и желание строить на этой территории

А вот Вам ссылка на генплан города:
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/building/genplan/
16.05.2011 17:35  Paul'
Ходят разговоры, что дома по ул. Аэропорт будут сносить. Меня,как жительницу этого микрорайона это очень волнует, но никакой достоверной информации получить не удается! Кто ответить может?
16.05.2011 17:21  Маргарита Проскурякова
скажите пожалуйста, а что будет с этой самой малоэтажной застройкой ул. Аэропорт? будут сносить трехэтажки или реставрировать? А жители Аэропорта? Их будут расселять? А когда и кто будет этим заниматься?
С уважением, жительница Аэропорта.
19.03.2011 19:37  Елена
А как же общественные слушания? Ведь кроме собственника земельного участка, занимаемого аэропортом, есть еще достаточно большое число собственников занимающих без малого 40 Га означенной территории и им есть что сказать...
27.02.2011 23:09  Konvas


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: