Новости политики/экономики
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.

Творцы законов из столицы Сибири

Творцы законов из столицы Сибири

(20.09.2012 09:58) Как элита новосибирского законодательства добралась до своих кресел

Иван Мороз – председатель Законодательного собрания Новосибирской области

Иван Григорьевич является выходцем из Новосибирской области, парламент которой он в настоящее время возглавляет. Получил образование в Куйбышевском сельскохозяйственном техникуме, а позже закончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "планирование народного хозяйства".

Трудовой путь начал электриком в совхозе "Согорнский". На местном уровне получил первый опыт законодателя, став председателем сельсовета. Также работал начальником автотранспортного предприятия, позже – директором совхоза. Успел получить навыки работы в исполнительной власти, перейдя на закате советской эпохи в Новосибирский облисполком, а в 1992 году в администрацию Новосибирской области. Здесь Иван Григорьевич попал на должность начальника финансово-хозяйственного управления. С 1994 по 1996 год состоял на посту замначальника главного управления ЦБ России по области.

В 1997 году Иван Мороз возглавил региональный Пенсионный фонд и руководил им в течение 13 лет до избрания на должность председателя Заксобрания. В региональный парламент впервые попал в 1997 году и далее депутатствовал три созыва подряд. Примечательно, что Иван Григорьевич "рулит" не только законодательной властью в регионе, но и является президентом областной мотоциклетной федерации.
Также спикер парламента НСО является одним из самых видных единороссов в регионе. Входит в президиум регионального политсовета правящей партии.

Евгений Покровский – первый заместитель председателя Законодательного собрания

Первый вице-спикер парламента НСО так же, как и Иван Мороз, имеет очень большой авторитет в областном отделении "Единой России" и состоит в президиуме регионального политсовета ЕР. Кроме того, он возглавляет фракцию правящей партии в Заксобрании.

Помимо того что работа в региональном парламенте ему не в новинку, Покровский также успел поработать и в исполнительной ветви областной власти. Так, он состоял на посту управляющего делами региональной администрации. Многие эксперты констатируют, что в пору губернаторства нынешнего полпреда президента РФ в СФО Виктора Толоконского Евгений Николаевич зарекомендовал себя в качестве его ближайшего соратника.

Заслуживает внимание и то, что в свое время Покровский уже состоял вице-спикером областного Совета депутатов, причем был главой фракции ЛДПР.

Владимир Карпов – заместитель председателя Законодательного собрания

В первую очередь бросается в глаза тот факт, что Владимир Яковлевич, будучи вице-спикером Заксобрания, представляет интересы КПРФ, а получение оппозиционными депутатами руководящих ролей в региональных парламентах в настоящее время – явление "краснокнижное".

Владимир Карпов родился в Тюменской области. Является выпускником Ишимского и Новосибирского государственных пединститутов. В свое время работал учителем средней школы, вел научную деятельность.

Считается безусловным "старожилом" среди региональных законодателей. Так, с 1994 по 2001 год он был заместителем председателя областного Совета депутатов. В декабре 2005 года вновь был избран депутатом облсовета. С октября 2010 года является вице-спикером Заксобрания.

Виктор Осин – председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности

Виктор Константинович – уроженец Томской области. Окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности "радиоинженер", а позже получил второе высшее образование по специальности "экономика и управление" в Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР.

Крепкий производственник. Работал на заводе-гиганте оборонной промышленности в Омске, пройдя путь от рабочего до заместителя генерального директора по производству. С 1987 года возглавил Бердский электромеханический завод.

В декабре 2001 года был избран депутатом Новосибирского облсовета, после чего прочно обосновался в законодательной власти региона. В парламенте представляет интересы фракции партии власти.

Сергей Титков – председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике

Сергей Николаевич, как и многие его коллеги по депутатской судьбе – авторитетный единоросс, член президиума регионального политсовета правящей партии. Это, впрочем, не отменяет того факта, что он имеет регалию лауреата премии Ленинского комсомола.

Высшее образование получил в Сибирском социально-политическом институте. Работал в системе исполнительной власти региона – в областной администрации, в территориальной администрации Барабинска, а затем и помощником главы администрации НСО.

На законодательном поприще также успел проявить себя весьма широко, избиравшись, например, депутатом городского совета Барабинска и даже Верховного Совета РСФСР. В 2001 году был избран депутатом Новосибирского областного совета и, видимо, решил "прописаться" здесь надолго.

Николай Мочалин – председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам

Николай Андреевич – коренной житель Новосибирской области. Имеет инженерное образование – в 1974 году окончил НИИЖТ (ныне СГУПС). Свою трудовую карьеру связал с полученной специальностью – в 1980 году был принят на должность главного технолога ЗЖБИ-4, а с 1994 года стал работать главой этого крупного предприятия, где в настоящее время имеет статус гендиректора.

Отличился Николай Андреевич и на поприще общественной деятельности. Так, в 2000 году он создал Лигу объединений домовладельцев. На высшем законодательном уровне власти в регионе работает с 1997 года, попав во второй созыв Новосибирского областного совета депутатов. В 2001 году он уже опробовал себя в качестве председателя комитета, где ему доверили курирование вопросов экономики и управления собственностью.

В настоящее время входит в состав политсовета новосибирского регионального отделения ЕР.

Юрий Шпаков – председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению

Юрий Николаевич, будучи человеком разносторонним, успел зарекомендовать себя в самых разных сферах – бизнесе, законотворчестве и даже в вопросах политического продвижения.

Имеет три высших образования. Так, специальность экономиста он получил в Новосибирском институте советской кооперативной торговли, позже здесь же обучался навыкам юриста, а в академии государственной службы при Президенте РФ освоил политологию.

До своего прихода в региональный парламент занимался бизнесом, работая, в частности, в управляющем звене ЗАО "Левобережное". По словам самого Юрия Николаевича, он начал законотворческую деятельность, желая "попробовать себя в новой области".

Комитет по госполитике возглавляет уже второй раз. Весьма видный представитель правящей партии. Стоял у истоков создания региональной организации "Единство", работал первым заместителем председателя исполкома НРО "Единая Россия", а также в 2004 году возглавлял избирательный штаб Владимира Путина на президентских выборах.

Александр Морозов – председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям

Главный аграрий парламента НСО очень крепко обосновался и на почве регионального отделения "Единой России", где в настоящее время он осуществляет функции секретаря политического совета. При этом в добрые советские времена активно проявил себя в качестве комсомольского вожака.

В трудовой карьере от преподавателя сельской школы дошел до председателя совета директоров ОАО "Коченевская птицефабрика". С 1982 года по 1991 год занимал должности второго, первого секретаря Барабинского горкома ВЛКСМ, персека Новосибирского обкома ВЛКСМ. С середины 90-х до середины "нулевых" был гендиректором ГУП "Новосибирская продовольственная корпорация".

Работая в продовольственной сфере, Александр Морозов не забыл о политических навыках. Так, с 1997 года он является депутатом регионального парламента. С 2005 года он возглавил комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Новосибирского областного совета депутатов. В этом же статусе он остался и с переименованием высшего представительного органа региона в Законодательное собрание.

Вениамин Пак – председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике

Вениамин Александрович – действительно неординарная личность в составе парламента Новосибирской области. Профессиональный спортсмен, трехкратный чемпион СССР по каратэ-до, президент Новосибирской областной федерации каратэ-до, основатель и почетный президент спортивно-профессионального клуба "УСПЕХ".

Вениамин Пак родился в Находке, но высшее образование получил уже в Новосибирском электротехническом институте. Здесь же он начал строить свою профессиональную спортивную карьеру. В 1981 году стал первым чемпионом СССР по каратэ-до. Успел зарекомендовать себя и на научном поприще – является кандидатом психологических наук, доцентом Новосибирского гуманитарного института.

В 2001 году стал депутатом областного совета, который не покидает до сих пор. Является создателем фонда поддержки социальных инициатив "Общее дело", занимающегося привлечением средств для благоустройства дворов и улиц, организацией молодежного досуга, социальной поддержкой. Входит в состав президиума регионального политсовета "Единой России".

Олег Иванинский – председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения

Олег Иванович в новосибирском Заксобрании курирует социальный блок. Является уроженцем Новосибирска. Профессиональный врач. Высшее образование получил в Новосибирском мединституте, позже учился в клинической ординатуре по специальности "урология", затем в аспирантуре. Был практикующим врачом-урологом в областной больнице.Защитил кандидатскую диссертацию.

С 1996 года стал работать в исполнительной власти на должности начальника отдела здравоохранения в администрации Центрального района Новосибирска. Далее поднялся выше по чиновничьей лестнице. С 1998 по 2001 год был первым заместителем начальника горздравотдела.

Затем стал главным врачом станции скорой медицинской помощи Новосибирска. В том же 2001 году был избран депутатом областного совета. С новым созывом регионального парламента в 2005 году возглавил комитет по социальной политике и охране здоровья, который курирует и по сей день. Состоит в президиуме областного политсовета правящей партии.
 


фото: ksonline.ru, zsnso.ru


Теги: новосибирская область выборы единая россия кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: