Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
Есть мнение
Лоскутов Артем, художник
Сибирский народ и каждая его часть имеет право самостоятельно определять свою судьбу. Полномочия федеральных властей должны быть переданы советам граждан, которые, в свою очередь, формируются снизу. Судьбу региона должны определять желания и потребности его жителей, а не прихоти далёкого центра и уж тем более не чья-то жажда сверхприбылей.

Читать всё

Идею "сибирского национализма" озвучил новосибирский кандидат в федеральный орган оппозиции

Идею

(27.09.2012 11:28)

Художник из Новосибирска Артем Лоскутов, известный как организатор "монстраций", гражданский активист, один из самых ярых защитников Pussy Riot, а также как кандидат в Координационный совет оппозиции, опубликовал свою программу, которую он намерен поставить на повестку дня в общефедеральном органе оппонентов власти.

Напомним, что некоторые пункты своей программы Артем Лоскутов обозначил в интервью для "Сибинфо". В законченном варианте данные предложения Лоскутов опубликовал на своем сайте.

Так, художник и общественник отметил: "Я представляю освободительный сибирский национализм. Национализм нового типа, национализм, работающий не на сохранение существующих идентичностей, а на создание новых…"Сибиряк" для нас – это в равной мере русский, бурят, якут, украинец, еврей, немец и любой человек, осевший в наших широтах. Сибирский народ — это фрактальный народ, он не только не подавляет вхожие в него малые идентичности, но всецело способствует их развитию. Мы выступаем за максимальную автономизацию, децентрализацию и федерализацию на всех уровнях".

Среди программных предложений кандидата в Координационный совет содержатся следующие тезисы. Так, Лоскутов ратует за "национальное освобождение и свободу от национального". Это, по его мнению, должно означать, что люди, проживающие в Сибири, "имеют право самостоятельно определять свою судьбу", которая должна основываться на непосредственных желаниях местного населения, а не "на прихоти далекого центра".

Помимо этого, Артем Лоскутов подчеркивает, что в стране необходимо провести независимые научные исследования, направленные на изучение алкоголя, табака и психоактивных веществ ввиду того, что нынешняя государственная наркополитика – "смесь из предрассудков и алчности".

Сибирского кандидата в Координационный совет не устраивают нынешние формы борьбы с наркозависимостью. "Наркополитика в свободной Сибири (впоследствии и в России, и во всем мире) должна быть направлена на лечение, а не преследование наркозависимых, а также на изучение тех областей медицины и народного хозяйства, в которых могут быть использованы запретные на сегодняшний день психоактивные вещества", – убежден Лоскутов.

Также художник ставит на повестку дня вопрос о преобразовании системы наказаний в России, направленный на исправление людей, а не на "разрушение их жизней". В этом контексте Лоскутов считает, что необходимо реформировать полицию, ФСБ, суды и прокуратуру.

Отдельным пунктом он также выделяет принцип сикулярности общества. "Церковь и государство должны быть отделены друг от друга. Для того чтобы художники-акционисты не врывались в храмы, священники должны перестать врываться в школы. Уважение к Вере невозможно без уважения к Неверию. Надо учиться переставать обижаться на то, что происходит на чужой выставке, в чужом блоге или в чужой голове".

Стоит отметить, что вопросы, связанные с взаимодействием религии и общества, для самого художника являются весьма актуальными. Так, Артему Лоскутову уже неоднократно доводилось иметь дело с правоохранительными органами за открытую поддержку Pussy Riot. Последним фактом в данном контексте можно указать грозящий ему штраф за распространение футболок в пользу участниц "панк-молебна". Правоохранители увидели в этом незаконную торговлю. Сам художник заявляет, что получение денег за футболки – это пожертвования арестованным Pussy Riot.
 


фото: globalsib.com


Теги: оппозиция выборы новосибирская область религия рпц сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: