Новости политики/экономики
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
17:18
28.01
Новости банка ВТБ.
17:36
26.01
Андрей Травников не стеснялся в выражениях.

Мэр Новосибирска не признает долг в два миллиарда рублей перед застройщиком третьего моста

Мэр Новосибирска не признает долг в два миллиарда рублей перед застройщиком третьего моста

(25.07.2014 17:24)

Новосибирск, 25 июля – Сибинфо. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть настаивает на том, что город не должен компании – строителю третьего (Бугринского) моста через Обь два миллиарда рублей, сообщает в пятницу "РБК-Новосибирск".

"Мы не видим причин для того, чтобы идти навстречу увеличению цен... Совсем не понимаю, как это объяснить депутатам городского совета, жителям. За чей счет эти 2 млрд возникнут?" – сказал глава города, подчеркнув, что во время судебного разбирательства с "Сибмостом" мэрия не намерена играть в поддавки и рассчитывает на беспристрастное рассмотрение иска.

"Позиция мэрии заключается в том, что мы считаем – все должно быть в соответствии с теми договоренностями, которые состоялись в соответствии с той документацией, которая подписана", – указал Локоть, добавив, что цена контракта была определена суммой в 14,8 миллиарда рублей.

По словам мэра, в том случае, если сейчас стоимость работ увеличивается на два миллиарда, то становится неясным, почему проиграли другие участники тендера, если их предложения становятся более выгодными для города, чем контракт ОАО "Сибмост".

Как сообщал портал "Сибинфо", компания "Сибмост", занимающаяся в Новосибирске возведением Бугринского моста через Обь, пытается взыскать с городских властей более двух миллиардов рублей из-за сдвигов в сроках строительства.

Претензии компании связаны с тем, что на основании заключенного с властями контракта о строительстве моста срок исполнения договора составлял два с половиной года. Однако позже стало очевидно, что строительная площадка на правобережье не готова ввиду широко известной проблемы, связанной с расселением находящегося здесь жилья.

Было указано, что, согласно контракту, предоставить стройплощадку должен был заказчик строительных работ. В компании подчеркивают, что из-за проблем со сроками "Сибмост" понес дополнительную финансовую нагрузку.

Заседание в Арбитражном суде Новосибирской области по данному делу назначено на 29 июля на 14:00.
 


фото: nsk.sibnovosti.ru


Теги: новосибирск строительство суд анатолий локоть

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: