Новости политики/экономики
20:09
22.01
17:38
21.01
Новости банка ВТБ.
17:34
21.01
Акция в поддержку оппозиционера пройдет в субботу, 23 января.
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.

Прокуратура не возбудит дело против мэра Новосибирска Локтя по заявлению Демкоалиции

Прокуратура не возбудит дело против мэра Новосибирска Локтя по заявлению Демкоалиции

(22.07.2015 15:58)

Новосибирск, 22 июля – Сибинфо. Прокуратура Новосибирской области не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против новосибирского градоначальника Анатолия Локтя по обращению объединения "Демкоалиция", передает "Интерфакс-Сибирь".

"В ответе начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере говорится, что основания для вмешательства прокуратуры отсутствуют", – сообщил агентству старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

Заявление поступило в прокуратуру по факту высказывания Анатолия Локтя на заседании Общественного совета 30 июня. Тогда мэр заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку.

Демкоалиция направила обращение в СКР заявление о возбуждении уголовного дела по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них". Следствие перенаправило обращения прокуратуре.

Между тем 23 июля состоится слушание в Центральном районном суде принят по иску известного российского оппозиционера Алексея Навального и регионального отделения РПР-ПАРНАС к мэру Новосибирска о защите чести и достоинства.

Читайте также: "Полиция Новосибирска проводит проверку по двум обращениям после потасовки с Навальным"

Напомним, что Демократическая коалиция состоит из пяти партий: "РПР-ПАРНАС", "Партия Прогресса", "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

Демкоалиция намерена участвовать в выборах в парламент Новосибирска, и уже собрала подписи.


 Фото: sibkray.ru


Теги: выборы оппозиция анатолий локоть

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: